※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

ムーニーのサイズ感について質問です。パンパースとの違いで不安があります。

パンパース の肌いち(´;ω;`)Sサイズを使っています☆

ムーニー の方が大きいと教えていただき買ってみたのですが、パンパース だとテープがギリギリ重なるくらいなんですが、ムーニー だと1の所になります。履かせ方が間違っているのでしょうか??
パンパース の方が背中からお腹までの長さは長くて、パンパース の時の感覚でセットすると、ムーニー ではおヘソが出ちゃいます(>人<;)おヘソが出ないように背中と平行くらいに止めると、やっぱりパンパース より浅くてちょっと不安(´;ω;`)大丈夫なんでしょうか??

コメント

。

ムー二ーちっちゃいです!メリーズ大きめですよ😳

• まち

まち

コメントありがとうございます!そうなんですね(´;Д;`)

• 11月2日
  • 。

あと、グーンも大きめと聞きますが
    ためしたことないです!(><)

• 11月2日
  • まち

まち

グーン新生児の時にはお試し用使ったんですが、なんか頼りなくて(>人<;)

• 11月2日
jj

ムーニーだと小さくてパンパースだと丁度いい息子です(´・ω・`)
確かにムーニー浅いです!
その子によって小さい丁度いいなどあるので合う合わないあって大変ですよね(´・ω・`)

• まち

まち

コメントありがとうございます😊
    パンパース 深めで慣れてたんで、余計浅く感じちゃいました(´;ω;`)

• 11月2日
  • jj

jj

グーンにしたら大きいのか横からおしっこ漏れしたのでパンパースにまたもどしました(´・ω・`笑
    私もパンパース深めで止めるところが伸びるが凄い好きだし慣れちゃってて変に感じちゃいますよね!

• 11月2日
みぃ

ムーニーは小さかったと思いますよ〜
テープはひと通り使いましたが、個人的にはパンパース、メリーズが使いやすかったです(´∀`)

• まち

まち

失敗しましたぁ(´;Д;`)

• 11月2日
ゆぢ

私も昨日、パンパースからムーニーに変えてみたら小さく感じました~😣💦

ちなみに同じパンパースでも普通のパンパースより肌いちのほうがちょっとサイズ感大きいですよー✨

何がいいか迷いますよね😅
ちょっとオムツ難民になりそうです😭

• まち

まち

やっぱり小さく感じますよね(´;ω;`)
    普通の使ったことなかったでした。そうなんですね!!

ほんとまさにオムツ難民です😥

• 11月3日