※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晃ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、母乳を好む理由やミルク離れについて教えてください。

今月3ヶ月になりだいぶ首もだんだん安定してきて抱っこしやすく成ってるんだけど(;^_^A
今月に入ってから余りミルクを飲まなく成り
お腹空いて泣いた時にミルクを作ってあげたら
飲まなくて逆に母乳をあげたら飲むんですが
ミルクはゴムの匂いが嫌いだから飲まないんでしょうか?それともだんだんミルク離れに成るんでしょうか?教えて下さい?

コメント

mmmm

三ヶ月ってその時期ですよね( ^ω^ )
ミルク嫌いになる時期でよくある事みたいですよ!

私も母に言われてました!

ぐったりしているとか体調が悪そうではないなら飲まない事は気にしなくても大丈夫です!
おっぱいいっぱいあげてください( ^ω^ )
単純にミルクがいらない時期なんだと言われました( ^ω^ )

また飲むようになりますよ!

晃ママ

ありがとうございます(^-^)
凄く心配しましたけど安心しました?3ヶ月ってそんな時期なんですね(^-^)
では安心して母乳をあげられます

☆*:.。. レベ .。.:*☆

私も3ヶ月になった娘がいます☆
完ミですがィヤがられちゃうの一緒です(^^;;
160飲むのが通常なんですがィヤィヤタイムだと70くらいしか飲みません。

飲みながらいきなりギャン泣きになったり手で哺乳瓶を叩きます(*_*)

最初はなんでょ〜。泣
と思ってましたがその後は普通に寝るし飲むのでまたィヤなんですか〜(^^;;笑

ってな感じでやってます!笑
暑いし心配になりますよね(^^;;

Yuri

来週で4ヶ月の息子がいます!
うちの息子も3ヶ月なったくらいからミルクを嫌がり頑張って80とかしか飲んでくれなかったですΣ(꒪ȏ꒪)
ですが機嫌わいいしよく寝てたので嫌がったら無理にわあげてませんでした!!今でわちゃんと飲むようになってます!
皆さんそうゆう時期があるんですねー♪
それともおっぱいが恋しくなっちゃったのかなー?
あまり心配なさらなくて大丈夫だと思います♡

晃ママ

ありがとうございます(^-^)
みんなそんな時期が来るんですね(;^_^A うちだけじゃなかったんですね。よかった