※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたぼっこ
家族・旦那

どこにも吐き出せず😩ココで吐き出させてください。旦那の稼ぎだけで生活…

どこにも吐き出せず😩ココで吐き出させてください。。。

旦那の稼ぎだけで生活しています。長く独身生活を謳歌していたのが抜けず、嫁と娘を養うことになってもお金の使い方がほぼ変わりません。

先月は特に家計が厳しくなりました。
食費が足りなくなったけど、お金は貰えず、義母から貰った誕生日祝いのお金を使用(なんで誕生日祝いが家の食費に消えていくの😭)。寒くなったので娘のスリーパーや毛布を買ったのですが、お金は貰えず(こちらはネット購入なので引き落としは今月末)。

『お金が厳しい!』って状況なのに、旦那は趣味の釣り竿を買い、美容院の女の子と飲みに行き、週一の趣味は変わらず続けてその後飲んで深夜2~3時帰り。

娘のものもお金出せなくて、私のものなんてなんにも買ってなくて、なのになんで自分には使えるの?😠
娘のものもお金出せないのに、なんで飲んだり遊んだりしてるの??😠

はー、むかつく。

そして、今日もさっきいそいそと飲みに出掛けました。
もー、なに考えてるんだ‼😠

コメント

chibi_mogu

お金全部こちらで管理しちゃったらどうですか?
うちはそうしてます!今はまだいいけど、習い事とか学校とかいきはじめたら大変ですよ(T-T)

• ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

すぐにコメントくださり有難うございます😢

旦那は自分でお金を自由に使えなくなるので、渡してもらえません。
    娘の習い事とか…自分(旦那)がしたいことしかお金くれなさそう⤵

• 11月2日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

口座の番号とかかえて勝手に管理しちゃうとか?(笑)でもそれをしたら離婚といわれてしまうかもですね(T-T)

• 11月2日
  • ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

あー、それしてみたいですね(笑)
    やっぱり管理をさせてもらうしかないですよね。お金のことで旦那に苛々してばかりで💦

• 11月2日

chibi_mogu

それかひなたぼっこさんが働いたらどうですか?

• 11月2日
  • ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

ですよね。。。
    保育園に簡単に入れない地域なのと(身内に預けられる人はいません💦)、働いても保育料に消えるとよく聞くので…。
    そしてつい先日私の病気が発覚してしまったので、直るまでは体に負担かけたくないな、と。。。

• 11月2日

chibi_mogu

なら我慢か他の策を考えるしかないですね(T-T)

• 11月2日
  • ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

はい…。
    長々とコメントのやりとり、有難うございました。

• 11月2日
しあわせこ

もっと旦那さんにキツく言えないんですかね??
お前の子供だ
くらい言っても良さそうです^^釣り竿も売っちゃいます(笑)

• ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

旦那に度々爆発してます。が、元々ちょっとモラハラ系の旦那なので倍以上に返ってくるか、『産後のホルモンバランスの崩れのせい』と流されます😩
    基本的に、男は外で働いてくるのが仕事=外で働くだけでいい、派なので💧
    釣竿、売るのは手間なので折ってしまいたい。。。

• 11月2日
ゆこ

旦那さんは家計が厳しいという現状を
知っていますか?(>_<)
知っていてその行動であれば父親になったと
いう自覚が足りなすぎますよね😭
飲みに行くのが頻繁であれば私でもかなり
ぶちギレしそうです⚡

• ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

家計が厳しい現状は知っています。知っていて、先日かなりキレてました💨
    ほんと、父親としての自覚が足りないと思います。いつになったら出来るのやら。。。

• 11月2日
  • ゆこ

ゆこ

そうなんですね😭⚡それは許せないです💦
    美容院の女の子?と飲みってショックですよね😣大丈夫ですか?
    たまに飲みに行くならまだしも頻繁に行かれたら
    腹が立ちますよね、、お子さんもまだ小さく
    手がかかるときなのに。。

• 11月2日
  • ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

結婚前から女好きだったので、不安と心配が耐えませんでした。結婚してからはもう治らない病気だと諦めてます😂
    本当に腹立ちます‼
    共感して下さり有難うございます😢💦

• 11月2日
なみりん

うちは今5才の息子と第2子妊娠中です。この間切迫流産、早産の兆候がでてると診断されてからパートも休んでます。うちはようやく生活費3万5千円を入金してくれるようになり、、、。
あとの足りないぶんは私のお給料で賄ってました。(光熱費などは旦那だしてくれてます。)が!今回切迫ぎみになり、ようやく来てくれたベビー、、、。無事に生んであげたいし
でも、仕事もできることなら続けられたらと思いましたが、たぶん難しいかも。主さんとは状況は違い付き合いとかお酒のまないからほぼ行かないし、ギャンブルもやりません。ですが、
好きなものにはかなり使って、、株もやってて。ロードバイクも二台購入し。服もネットでですが買い。
でも、子供の服を買うことはなく。
買ってもほぼアウトレットの古着(靴も。)私としてはやはり保育園にもいっているから新しいかっこいいのをきさせてあげたいから 自分の稼ぎから
ショップリストというアプリで新品を極力安く購入し子供に買ってあげています。まだ保育園通いだしたころ夏にプール始まるからと園からお着替えの用意をということでかなりの購入が予想されたときがあり。、西松屋にいき買いましたが、かごに安くてかっこかわいぃお洋服やら肌着やらを入れていったら旦那が『まだ買うの。?そんなに必要?!』と、、。園から用意してって手紙来たのをみせても
浮かない顔(-_-)そのときは、もぅいい!とおもい、あたしが全額出して購入しました。今は 私もこんなんなので冬の上着そろそろ買ってあげたいな。でも、今月はもぅ買えないやと言っていたら旦那が声かけてくれて西松屋で3千未満の上着を購入してくれなんとかなりました。、、、しかし、
元々金銭への執着が強いようで、、、
何かとイライラすることは多々あります。そして、うちは若干DVの気もあり
あまり言い過ぎたり、虫の居場所がわるかったりすると突然切れて私だろうと子供だろうと外に放り出したり
部屋をめちゃくちゃにしてしまう人なので あまり、強くもいえない環境です。主さんは地域の支援センターとか役所の相談窓口とかいかれたことはありますか??
私は何度かいきましたが。やはり役所。所詮は話し合いを、、、といって解決への糸口は見当たらず。
でも、自分の心は誰かに聞いてもらえてちょっと安心した気分になりました。あとは、最近やっているのが
ラインのタイムラインにやたらと育児関係の記事やDV関連の記事を載せて(^-^;旦那にそれとなく気づかせる作戦をねったりしてます。
あとは、お互いがお互いを尊敬しあって支えあっているから家庭が成り立つんだとお互いがわかりあえるのが一番いいんだろうなとつくづく思います。
主さんの相談とは大分、内容異なったかもですが💦ご主人にも『こんなかわいぃ服とかあるんだけど、どう!?安いの!』とかなんとか伝えてみて、、
ご主人の理解と協力を得られるといいなぁと私ながらに思いました。
長くなりましたが、お互い育児も家庭も上手くやっていけたらいいですね🌻

• ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

有難うございます。
    ウチも娘の洋服等は基本買ってくれません。買う必要がないと思ってるみたいです。
    保健所の担当さんにも相談したことがありますが、現状を話して終わりでした。
    『お互いを尊敬』って難しいものですね。。。
    家計の苦しさはあるかもしれませんが、お二人目の命を大切にいまはお過ごしくださいね。

• 11月2日
Yoshirin

生活が厳しくても誕生日祝いのお金で賄ったりしてて、なんだかんだで生活出来てると思ってるのかもしれませんね。
私なら旦那さんの夕飯用意せず、生活厳しくて夕飯用意出来無いよと言ってみるかもしれません。
それか白飯と味噌汁だけですかね。

• ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

なるほどー。
    月末食費をくれなくて、何も買えなくて困りました💦そういう時自分で補填せず、無いままにして、貧しい晩御飯とかにするのも手ですよね。それ、今度やってみます!!

• 11月2日