※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

妊娠してから、髪の毛がパッサパサで抜けやすくなりました(。´Д⊂)今、cl…

妊娠してから、髪の毛がパッサパサで抜けやすくなりました(。´Д⊂)
今、clearというノンシリコンのシャンプーコンディショナー使ってるんですが、使用後のキシキシ感が気になります…。
妊娠中のヘアケアや、おすすめのシャンプー等ありましたらぜひ教えてください(;>_<;)

コメント

ぷぴぴ

ホルモンバランスが崩れて髪の毛キッシキシになるのでノンシリコンはやめましたよー!
普通のシャンプーがいいです!
あとはお風呂上がりにオイル付けてました!

モモ

私も一時抜け毛&バッシバシで、ヘアオイルとともに、とにかくミネラルと水分をとると良いということで、麦茶を飲みまくっていました(笑)だいぶ改善されましたよ〜☆

モモ

あ、すみません、私は産後の話でした(*≧д≦) !

みけこ

私はルベルイオを使っています。
紫外線にも弱くなるので、紫外線対策用の洗い流さないトリートメントも併用してます。
でもついついケアが適当になってぱさつきがちです。
美容院でスチーム系のトリートメントがしたいです(>_<)

ノンシリコンだと髪をしっとりまとめる成分は一切入っていないことになるので、妊娠してようとしてなかろうとトリートメントが必須なのはご存知ですかー?(>_<)