子供用布団調節について相談です。現在の対策は、ガーゼケット、ひざ掛け、タオルケットを使用中。寒くなったら羽毛布団を使うか、子供だけで暖かくすべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
子供用掛け布団などを使っていない方、朝晩冷え込む季節になってきましたがお子さんの布団調節どうされてますか?
また、子供用掛け布団を使った方がいいのでしょうか‥‥
ちなみにうちはお腹周りに薄手のガーゼケット折りたたんで、その上にモコモコ素材の大人用ひざ掛け、その上に子供用タオルケットで、今のところ過ごしてます。
これからもっと寒くなったときにどうすればいいのか‥‥
添い寝なので、私が使ってる羽毛布団をかけるか子供だけで暖かくしてあげるべきか‥‥
教えてください😫
- ひなみ(7歳)
コメント
ゆず
お母さんのお布団かけてあげても良いと思いますよ😊
うちは今は寝相もすごいし、ふと夜中見たら何もかかってない状態です😂
腹巻付きのズボン履いて、気付いた時にタオルケットかけてます🙌
北海道ですが、子供はそれでも汗かいてます😅
私は寒いのでがっつり着込んで寝ますけど💦
y.mama
うちも添い寝で、同じ布団使ってます!
娘にはお腹にバスタオル折りたたんだのをかけて、その上に羽毛布団かけてます!
もっと寒くなったらもう1枚増やす予定ですが、今のところこれでいけてます!
-
ひなみ
やはりお腹は守ってあげたいですよね!
ほんとに、寒くなったら一緒の布団で寝てみようと思います!- 11月2日
ひなみ
北海道でも腹巻き付きパジャマとタオルケットで、汗かいてるんですね!
うちはまだ、寝相悪くないですがこれからどんどん悪くなってきますもんね💦