※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

転勤族の方々へ。静岡でマンション購入迷っています。東京希望もあり。経験共有お願いします。

転勤族の方々にお聞きしたいのですが、
今マイホームを購入するか迷っています。
旦那さんの転勤により東京から静岡に来て
3年が経ちました。
最近駅近に新築マンションが建ち、興味本位でモデルルームを観に行ったところ予想以上に良く 買う?って話しがでています。
しかし、いつまた転勤になるか分からないし、私たちの希望は東京に戻ってマイホームを購入するのが一番の希望です。

でも いつ東京に戻れるか分からない…
静岡でマンションを購入し、いざとなったら売ればいいのかなーとも思ってます。

転勤族の方、マイホームを購入したタイミングや、購入したけど売ったなど 何でもいいでの お話し聞かせていただきたいです。

コメント

ぺんちゃん

転勤族です😊
全国転勤が5〜7年ごとにあります。

マイホームは東京or大阪の転勤族の多い地域でならマンション購入しようと思ってます✨

というのも、私の親も大阪の転勤族の多い地域でマンション購入したのですが、貸し手も見つかりやすいため戻ってこれる目処があるなら賃貸にする人が多いからです。またマンションだと売買価格も人気があれば戸建よりはるかにいいので。

ただ新築マンションだと築1〜2年で売買価格がガクッと下がるので、築浅マンションか普通に中古がローリスクかもです💦

転勤族の友達も名古屋や東京に分譲賃貸で人に貸してる人多いので
マイホーム欲しくなったら地域性を見て考える予定です!

• mii

mii

転勤族の多い地域での購入は 全然頭になかったので 勉強になりました✨
    確かに不動産の方にも、売る他に賃貸にするのもアリだと教えてもらいました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    売買価格がどうなるのかが怖いですよねー💦
    転勤も何年後にあるとか分かればいいのに_φ(・_・

• 11月2日
ケーキ大好き

うちの旦那は全国転勤です💦
今の地に来たのも転勤で来ました(4年が経ちました)
転勤があるためマイホーム購入諦めてましたが、子供が産まれてアパートだと自由がきかないし(壁紙汚さないように、傷つけないようにと気を遣います)今回思い切ってマイホーム建てることになりました。同じ値段払ってアパートは何も残らないけど家なら自分の財産になるので😌👍
隣県に転勤ならついては行きませんが、遠くなりそうなら考えよう!ってことになりました💦