4ヶ月の娘のほっぺに輪っかのものができました。旅行前に皮膚科に行った方がいいでしょうか?知ってる方教えてください。
4ヶ月の娘がいます!
気づいたのは昨日で、ほっぺにこのような輪っかのものができました💦
これはなんでしょうか…?😭
最近よだれがすごくてよばれで荒れてるのかと思ってたのですが、これは違いますよね😂
11月18日から旅行に行くのですが、その前に皮膚科に行った方がいいですよね??
それとも自然に治るんですかね??
知ってる方教えてください😅
- れい(5歳9ヶ月, 7歳)
れい
写真載せ忘れました💦
けんちゃんマン
うちも今あります。
すこし硬くないですか?
乾燥だと思うので基本保湿で治りますが、予防接種時に医師に聞いたところひどくなる前に、、とアボコート軟膏を少しだけつけてと処方してくれました。
-
れい
硬いとゆうか確かに乾燥してる感じです!!
早めに皮膚科行った方が良さそうですね🤣🌟
ありがとうございます✨- 11月2日
cocochan
夏に同じのが娘に出来ました!皮膚科にはいきましたが、先生も頭をひねって多形紅斑かなぁとおっしゃってました。先生は、治るのに数週間ぐらいかかると言われ、一応痒がったら塗って、と薬はもらいましたが、結局塗らずに自然治癒しました!出始めてからけっこう全身に広がって、2〜3週間で引いていったような気がします。
-
れい
自然にもなおるんですね😳🌟
一応土曜が月曜に皮膚科行ってみます✨
ありがとうございます!!- 11月2日
cocochan
ネットでは多形滲出性紅斑で調べたらでてきます!色々書いてると思いますが、この輪っかだけなら自然に治ると思うのですが、、。
-
れい
上に返信してしまいました😭
ありがとうございます!- 11月2日
-
cocochan
すいません、こちらこそ連続投稿してしまいました💦早く良くなるといいですね✨!
- 11月2日
-
れい
いえいえ!助かりました💓
ありがとうございます!!- 11月2日
コメント