生後3カ月の息子を育てる新米ママです。母乳とミルクの混合で育てていますが、最近母乳だけで満足してミルクを拒否することがあります。夜はお風呂後に母乳とミルクを飲んでくれます。
生後3カ月になった息子を育ててる新米ママです♡
母乳とミルクとの混合で育ててるのですが、以前までは母乳だけでは足りないー‼︎と飲み終わった後だいたいミルクを欲しがっていたので毎回ではないですが60ml足したりしていました。3カ月になるちょっと前から母乳飲み終わったあとに飲むだろうと思ってミルクをあげると舌で哺乳瓶を押し返してくることが出てきました💦
オッパイそんなに張ってるわけじゃないので自分的には母乳がそんな満足するほど出てるとは考えにくくて💦急にいらなくなるもんなんでしょうか??💦
夜お風呂に入った後はオッパイ飲んだ後ミルクも飲んでくれます‼︎
- my0217(7歳)
コメント
アイカ
3ヶ月なら、欲しがったときにあげる。で良いと思いますよ😃
よーぽん
満腹中枢が発達してきたのと
吸う力が強くなって
足りるようになってきたんだと思います😃
私も混合ですが
ちょうど3カ月ぐらいから
母乳で足りる時間とミルクを足す時間が出来ましたよ😃
お風呂上がりは水分が抜けるので
喉が乾くのもあると思います😃
-
my0217
自分で満腹ってこれぐらいっていうのがわかってきたんですかね😃また1つ成長😭✨
これからはミルクの足し方が難しいですね💦- 11月2日
-
よーぽん
ミルクは飲みかけじゃなければ
次回でも飲めるので作っておいて
飲まなければ次回に持ち越してます😅
うちは欲しそうになってから作ってると
気が変わるのか飲まなくなり
次回のミルクが早く来るので
この方法で授乳してますw- 11月2日
-
my0217
そうなんですよね💦欲しそうかな〜って様子伺ってると気が変わって飲まないorギャン泣きされるかで、ギャン泣きしたのに飲まなかったときは飲まないんかい‼︎って突っ込んじゃいます(^◇^;)
ミルク飲みかけじゃなければ次も飲めるとは知らなかったです😳‼︎- 11月2日
-
よーぽん
そうそうw
このミルクどーするの😱って最初はなりましたw
うちのミルク缶にはすぐ飲まない時は
2時間以内に飲んでって書いてますが…
普通に次回に回したりしてます😅
お腹緩くなったりもないので
温めて飲ませてますw😁💦💦- 11月2日
-
my0217
あんまりにも飲んでくれないことが続いたらそうしちゃおうかと思います(^◇^;)
- 11月2日
my0217
ミルク足すとしてもオッパイ飲み終わって欲しそうだったらあげるようにしたいと思います‼︎