※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ウルトラの母☆
雑談・つぶやき

母親の同級生が今週の金・土・日アルバイトしないか?と声を掛けてくれて……

母親の同級生が今週の金・土・日アルバイトしないか?と声を掛けてくれて…
それを旦那に話したら「手伝いバイトしにいくのはいいけどさぁ。その間、家空けるから家の事はよろしくね!ってどうかと思うよ」ってキレ気味に言われたことに…ご立腹な私。

遊びに行くんじゃねーよ…

コメント

0007💖

あんたが仕事行ってる間当たり前に
家のことしてますけどって感じですね😒💔

• ☆ウルトラの母☆

☆ウルトラの母☆

まさに…遊びに行くのを理由にいない間、家事よろしく!ってことで、そう言われてしまうならまだしも…💧

なんか腑に落ちません😠

• 11月2日
  • 0007💖

0007💖

仕事にしろ遊びに行くにしろ
    結局旦那は何もしないのに何言ってんだか!笑

ちょっとでもお金になるようバイトするんだから
    その間旦那がサポートしないと
    誰がするんでしょうね😱

しかも3日間だけなんだから
    我慢してやれ!って感じです!笑

• 11月2日
  • ☆ウルトラの母☆

☆ウルトラの母☆

生活費の足しにと思ったんですけどね…給料日前でキツいしと😥

どちらにせよ、実家に帰る際もそれ以外で家を空ける際も必ず家事はやってから外出してるんですけど…なんなんだよ!?です😖

自分がやりたくないからえらそうにそのいい草はないだろ…とイライラしてしまってます💧

• 11月2日
根性無しのヘタレ

人様の旦那様に言うのも申し訳ないですが…
心狭いですね(´-ω-`)
今週の三連休だけ行くのであって、毎週ではないんですよね??
なのにその言い草(^ω^#)
なんにもしたくなくなりますね😤
3日間くらいお前ができることしろよって感じです😤

• ☆ウルトラの母☆

☆ウルトラの母☆

ホント心狭いです…言われて当然です😠
    今週の三連休だけです…上の子たちも学校休みで弁当もいらないですし日払いでアルバイトしないか?って声掛けてくれたので生活費の足しにと思い旦那に話したら、これです😤💢

なんなの!?ですよ…ホント😠
    自分が休日何もしたくないか、働いてる俺がなんで家のことをやらなきゃいけないんだ!と言わんばかりに…

言葉悪いですが「クソが…」です(激怒)

• 11月2日
  • 根性無しのヘタレ

根性無しのヘタレ

家庭のことを思ってバイトしようとしてるのに、そんなことすら考えつかずに自分の怒りだけを吐き出すなんて最低です😑💢
    働くんは偉いけど、お前との子どもおって大事やから こっちも働きたくても働けへんのじゃ!
    って感じですね😤

心中お察しします…
    気にせずバイト行ってきてください♡
    息抜きも必要ですし😚

• 11月2日
  • ☆ウルトラの母☆

☆ウルトラの母☆

ありがとうございます😊
    週末、私と息子がいないのが嫌なだけ…と綺麗な理由つけてましたけど、実際「どんだけ寝たら気が済むんだろ?」「えぇなぁ、そんなに寝れて」ってくらい休日ずっと寝ていて息子が泣けば「何泣いてんだよ!うるさい!」って怒るんですよね😕

そういうのにストレス感じてましたし今週末だけなのであのセリフ言われてブチってなったので「私がいない間、家事はやりたくないのであればやらなくて結構です。その代わり汚いだなんだって文句たれないでくださいね。てか、俺は仕事してるので家の事はやりません!よろしく!って言ってんのと同じ。協力もクソもない。逆に私はあなたがパチンコで閉店まで帰って来ない日も家事やってますけどね〜」と言ってやったら黙りでした😝

今日、文句言われないようにしっかり片付けをしたら実家へ行ってきます😁

• 11月3日