※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
お金・保険

2人目を先につくるか、家を先に購入するか、みなさんならどちらを先にしますか?ちなみに転勤族です。

2人目を先につくるか、家を先に購入するか、みなさんならどちらを先にしますか?
ちなみに転勤族です。

コメント

めちょ

うちは二人目が先にしよーと思ってたけど
妊娠中に家が買えることがわかって
急遽購入に至りました(^^;

• さや

さや

お子さん2人いてマイホーム購入って羨ましい限りです。

• 11月2日
  • めちょ

めちょ

中古ですけどね(^^;

転勤族だとなかなかタイミングつかめないですよね(;_;)

• 11月2日
サンシャインいぇーーーい!

家購入先にします(*´-`)!

ちびっこ二人も見ながら引越し準備する自信なく…。笑

同じく転勤族ですが、旦那が働いてる間は会社から家購入補助も出ますので、早めの方が貰える額が増えるので早めの購入に至りました♡

may

うちは妊娠前に家を建てたので状況が違いますが、お子さんのいるご家庭の打ち合わせはすごく大変そうでした💦
転勤族なら尚更悩みますよね…
でもローンの事を考えるとご主人が少しでも若い方がいいとは思います!

𖠋𖠋𖠋

転勤族なら二人目を先にします( ¨̮ )

いつ転勤になるかわからないのに家の購入は不安なので、私ならしっかり貯金をして子供が小学生~中学生になってからにします( ˊᵕˋ )♡
さすがに小学生や中学生で学校が変わるのは可哀想なのでその頃にはという考えです!

イルマリ

家を先に購入しました!
うちも全国ではないものの転勤族です。家を買うタイミング悩みに悩みましたが、いい物件があったので思い切って買いました!
今年マンション購入して来年完成します。
通えない範囲の異動になったら単身赴任をしてもらう予定です。どちらの実家からも近くのマンションなので、何かあったときは助けてもらおうかなあと思ってます。

あんぱん

私なら2人目が先かな?と思っています。
妊娠はすぐに出来るか分からないし、万万が一ですが子どもが出来なかったら家の間取りも変わってくると思うので。
子どもが小学校に入る前までには家を買う予定です!