※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
子育て・グッズ

離乳食の量について、お腹いっぱいになるまであげても良いですか?フォロミを200飲み干し、足りないと泣くことがあるので迷っています。多めにあげてもいいでしょうか?

離乳食についてで、時期ごとに食べる目安の量以上に、お腹一杯になるまであげてもよいものなのでしょうか?
フォロミを毎回200飲み干し、足りないと泣くことがあるので迷っています。多少は多目にあげていますが、もっとあげてしまってよいものなのか、、、アドバイスお願いします!

コメント

まま

1回でどのくらいあげてらっしゃるんですか??

• ママまま

ママまま

ごはん(うどん)の時だと、それを85、ビタミン類40、肉・魚15 or 豆腐45 or 乳製品80、あとは海草類を加えたりです。

• 11月2日
  • まま

まま

ご飯が少ないかな〜って気がします
    うちの子は1回でご飯類120とか食べますよ😂
    食後のミルクは飲まない時もありますが100前後です😌

• 11月2日
  • ママまま

ママまま

すごい食べますね!明日から、量増やしてみたいと思います。ついに今日はフォロミ1000越えてしまいました😭

• 11月2日
  • まま

まま

増やしてみてください😌
    薄めてみたらどうですか?
    私はよくやってます(笑)

• 11月2日
  • ママまま

ママまま

夜中は薄めてるんです。お腹いっぱいでミルク飲む必要ないとすること目標に、しばらくやってみたいと思います。ありがとうございました(^-^)

• 11月2日
❀megumi❀

11ヶ月なら食べたいだけあげて大丈夫ですよ!
うちの子よく食べたので、10ヶ月で卒乳してもりもりご飯食べてましたよ😌

• ママまま

ママまま

そうでしたか!まもなく一歳を迎えますので、なれた食材ならば、消化機能が未発達という時期はほぼ脱した感じなのでしょうかね。毎回困ってたので助かりました。ご回答ありがとうございました!

• 11月2日
  • ママまま

ママまま

ちなみに、ごはんの途中でぐすったりせず、もりもりでしたか?

• 11月2日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

ご飯の途中で愚図ったりする事は殆ど無かったですね!

• 11月2日
  • ママまま

ママまま

そうですか~、なんでぐずるんだろう。。飽きちゃうのかな??
    量さっそく明日から増やしてみたいと思います!

• 11月2日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

飽きちゃうのあると思います😂
    うちの子は味に飽きるのか、間にフルーツとか食べてからまた普通にご飯食べだしたりします😞

• 11月2日