※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♥︎
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんの不整脈が見つかり、不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になります🙌

先ほど妊婦健診があったのですが、
赤ちゃんに少し不整脈があると言われました💦
今まで順調だったので、すごく不安です。

赤ちゃんがお腹にいるときに、不整脈が見つかった方いらっしゃいましたら、何でもいいので教えてください😢

コメント

ぴよママ

私も妊娠中に一度言われたことがありました!でも先生曰く、赤ちゃんがお腹にいる間は時々あることみたいで、あまり心配しなくていいよーって言われました!その次の健診では特に異常なく元気に産まれ、育っています(^o^)
不安やストレスが一番よくないので、次の健診でもう一度、先生に聞いてみるといいと思いますよ(>_<")

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

返信ありがとうごさいます💟

すごく安心する回答です(;_;)赤ちゃんを信じます✨

• 8月21日
しおんはおん

私も8ヶ月入った時ぐらいに一度言われました!
その時念の為とNST検査され二度目のエコーも見ましたが正常だったので先生が「赤ちゃんは産まれる前から目の前にあるもの掴んだりするから多分ちょうど臍の緒掴んでしまったんやろうなー」と言っていました(´・∀・`)
その後一度も不整脈と言われず只今臨月です!
もしかしたら華1115さんの赤ちゃんも臍の緒掴んでしまったのかもしれないですね(^_^)

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

返信ありがとうごさいます💟
    臍の緒を掴んでしまっていたのなら、成長の証ということでホッとしますね♫
    それだといいのですが…💭💭
    次の健診で治ってることを願います💦

• 8月21日