つかまり立ちや伝い歩きをしている1歳2ヶ月のお子さんがいます。手を離して2歩ほど歩くこともありますが、安定せず倒れます。同じような経験をされている方はいますか?
一歳2ヶ月になりました。
また歩いていないお子さんいらっしゃいますか?
今どんな感じですか?
うちはつかまり立ち一歳になる2日前にしまして、
つかまり立ちと伝い歩きはほぼ同時期。
つかまりながらしゃがむことができてそのあとハイハイをやりました。それ以前はずっとズリバイでした。
今はたまに面白がって手を一瞬離したり、2歩ぐらいたまに足踏みなのか歩いているのかという状況ですが、そのまま倒れます。
安定して手を離してはたてません。一瞬だけです。
同じ様な方いらっしゃいませんか?
- ちゃん♡
コメント
MAXとき
うちの子がその頃は立ちもしませんでしたよ!
でも急にたって歩けるようになり(しかも転ぶことなく)
それが1歳4ヶ月くらいだったと思います
退会ユーザー
うちの子1歳2か月になったばかりですが、すごく似ています‼︎
ズリバイとハイハイできたのが11か月、つかまり立ちが1歳、その1週間後に伝い歩きでした。
1週間前くらいから、数秒手を離して立てるようになり、床から何にもつかまらずに立ち上がるようになりました。
たまに1歩出ますが、すぐに倒れてしまいます💦手を引いてあげると、何歩か歩けるんですけどね😅
うちはハイハイが遅かったので、歩くのも遅いだろうなとは思ってましたが、ここに来て急にできることが増えたので、早く歩けるようにならないか楽しみです😍
ちゃん♡
わざわざコメントくださりありがとうございます❤️
よかったです。
周りがみんなたってるみたいで焦ってなかったのにいきなり焦ってしまいました。
やはりそのこによりますよね!
MAXとき
周りとどうしても比べちゃいますよね💦お気持ちわかりますよー!
もう立ってるなら1歳半までに歩ければいいので、余裕だと思います☺️