コメント
ななこ
黄体ホルモンのことだと思いますよ(*^^*)
17ミリくらいから排卵の可能性があると、いつもクリニックで言われます❗
医師から指示がありませんでしたか?また来るように言われていませんか?
うえちゃん
LHのことですね💉
反応は出てなくても18mmくらいになると排卵が近いので
もうすぐだと思います!
排卵検査薬を連日されたらそろそろ陽性出ると思いますよ😊
-
ポメ
すみません。いつも、ホルモンまだですねて言われてたので、こちらで聞いちゃいました🤧LHですね。勉強になりました😊今日の夜から排卵検査薬使います😌ありがとうございます😊
- 11月2日
ポメ
丁寧な先生ですね😌きちんと説明羨ましいです。
なんか、忙しいところで、全くそんな説明ないんです。
土曜日タイミング取ってくださいとだけでした😭月曜日にまた来てくださいと言われました😭
排卵日検査薬と同時にやって見ようかなと思います
ポメ
黄体ホルモンのことなんですね。教えて頂きありがとうございます😊
ななこ
尿検査はしましたか?
その結果で、(黄体)ホルモンが出ていないと言われたのでしょうか?
排卵のタイミングは、人それぞれで、14±2日が排卵の日と言われています。以前、23ミリまで卵胞が大きくなったこともあります(^^)
私はストレス溜め込み体質なので、排卵できる状態になっても、なかなか脳が指令を出さず…平均で17日くらいかかったりするので(^_^;)私の場合は逆に排卵日検査薬使うと余計にわからないです(;>_<;)…排卵一日前の表示が3日くらい続いたりするのです。
おそらく、月曜日受診時、に排卵したか確認するのだと思います。まだ排卵していなかったら、また尿検査や採血して次のタイミングの指示があると思いますよ(*^^*)
ポメ
ご親切にありがとうございます。尿検査しました😊
その際にまだ、ホルモンでてないと言われました。私も、ストレス溜め込み体質で、神経質です。
とりあえず土曜日にタイミング取ってと言われましたが、明日から、念のためタイミング取って見ようかなと思います😊
排卵日検査薬陽性が3日続くてこと?ですか?
その際は、タイミング続けて取られる感じでしょうか?
ななこ
私は、わからなくなり、連日タイミング取ることになったのですが…恥ずかしながら夫が毎日は難しくて…結局大事な日にタイミング取れなかったりしました…(;>_<;)
とくに、仕事が忙しいとき、いらいらしてるとき、などは、排卵日検査薬、判断しづらく、余計にストレスになり、止めてしまいました…(^_^;)
LHサージが低い場合はまだ時間がかかるってことですね(*^^*)
私の行っていたクリニックでは、「今日しても意味ないよ。」と言われたりもしますが(…厳しい。笑)、回数は多い方が良い。排卵の時期でなくても、普段から週に2回くらいはタイミング取っておくと良い。といつも言われていましたよ(^ー^)
回数できそうなら、連休ですし、タイミングとっても良いと思います(*^^*)気持ちのゆとりやリラックスが大事だそうです。考えすぎるのやめるの難しいですが、お出かけしたり、少し他のことに気持ちが向くと良いですね❗
ポメ
連日は、事務的になると大変ですよね。
排卵日検査薬最近使い始めたのですが、病院いくより気が楽かなと思い頼っちゃってます。
男性は、なかなか仕事があるとタイミングは、難しいです😢
私は、排卵日付近しか仲良ししないので、排卵日いつ?て聞かれると機械的でストレス溜まります。
ちなみに、病院は、関東ですか?神奈川なら聞いてみたいです。
ポメ
すみません質問責めで😰
ななこ
私は…埼玉住みです。
以前は熊谷(寄りだったのでそちら)に通っていましたが、
ついこの間から…(転居して東京寄りになったので)池袋に通っています(*^^*)
私の職場の方は、排卵日検査薬で一発だった❗と言っていましたよ(^ー^)気持ちが楽になる方を選ばれると良いと思います(^^)うまくいくといいですね❤️
夫とは、長い時間かけて話したので、今は1日おきにしようと話しています。今は、フーナーテスト待ちなので、前日にタイミング取る予定ですよ。
ポメ
埼玉方面なんですね🌸 お近くだったらなあと思いました☺️
排卵日検査薬で一発てすごいです
私は、使いこなせなくてやっとで、使いこなせました😆
ご主人様ときちんと話されてるのですね😌
一日置きでいいみたいですよね💕
私は、先月は、排卵日がわからなくて、毎日取って結局生理きちゃいました😰
お互い可愛い我が子が抱ける日が来ますように❤️
フーナーテストドキドキですね😊