※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
家事・料理

毎日のお弁当のおかず、皆さんどんなのを入れていますか?簡単に作れる物…

毎日のお弁当のおかず、皆さんどんなのを入れていますか?
簡単に作れる物などあれば教えて下さい(^^)
毎日、似たような感じになりアドバイスよろしくお願いします!

コメント

deleted user

アスパラのベーコン巻や、卵焼きいつも似たようなのになりますよねΣ(゚д゚lll)
卵焼きの中身をのりを巻いたり、カニカマいれたり、ほうれん草いれたりして彩りをいれてますΣ(゚д゚lll)

  • アップル026

    アップル026

    卵焼きは必須ですよね(^^)
    中身を私も色々いれてみたいと思います!

    • 8月21日
休日師長

私は野菜などをカットして冷凍しておき、必要量だけ解凍して野菜炒めにしたりしてます。
お肉類は下味を付けておいて冷凍。
解凍して焼肉のたれで味付け。
ささ身等は前日の夜にまとめて茹でておいて、棒々鶏にしたり、キュウリの細切りと合えたりしてサラダにしてます。

大体が残り物の再利用です(笑)

  • アップル026

    アップル026

    野菜を冷凍するのも作る時に楽ですね!
    冷凍、私も活用したいと思います!

    • 8月21日
ゆにゃお

キャベツと人参を千切りにしてサッと茹でて、マヨネーズ、塩、砂糖、胡椒で味付けしたサラダ。

とり肉のピカタ

ちくわにきゅうりやチーズ突っ込むだけのやつ

ちくわにマヨネーズ入れて天ぷら

とかですかねー(´ρ`)

  • アップル026

    アップル026

    簡単に出来そうなレシピですね(^^)
    挑戦してみたいと思います!

    • 8月21日
109lv

今日はこんな感じのお弁当になりました!
さつまいもの甘煮は常備菜として、今回作ってみました!

  • アップル026

    アップル026

    写メありがとうございます!
    参考になります。このまま真似させて頂きます(^^)

    • 8月21日
deleted user

うちは時間があるときにまとめて作って、おかずカップに入れて冷凍してます!
・ほうれん草の炒め物
・ナポリタン
・小さいコロッケ
・唐揚げ
・きゅうりのちくわ巻き
・和風卵焼き←ネギ入り
それにブロッコリーやアスパラなど茹でて入れてますよ!
ミニトマトは生なので、食中毒のとこも考えて弁当には入れません!参考になれば幸いです☺️

  • アップル026

    アップル026

    やっぱり、冷凍して活用が使えそうですね!
    夕飯に作った時に、冷凍して使いたいと思います。
    メニュー参考にさせて頂きます(^^)

    • 8月21日