コメント
退会ユーザー
アスパラのベーコン巻や、卵焼きいつも似たようなのになりますよねΣ(゚д゚lll)
卵焼きの中身をのりを巻いたり、カニカマいれたり、ほうれん草いれたりして彩りをいれてますΣ(゚д゚lll)
休日師長
私は野菜などをカットして冷凍しておき、必要量だけ解凍して野菜炒めにしたりしてます。
お肉類は下味を付けておいて冷凍。
解凍して焼肉のたれで味付け。
ささ身等は前日の夜にまとめて茹でておいて、棒々鶏にしたり、キュウリの細切りと合えたりしてサラダにしてます。
大体が残り物の再利用です(笑)
-
アップル026
野菜を冷凍するのも作る時に楽ですね!
冷凍、私も活用したいと思います!- 8月21日
ゆにゃお
キャベツと人参を千切りにしてサッと茹でて、マヨネーズ、塩、砂糖、胡椒で味付けしたサラダ。
とり肉のピカタ
ちくわにきゅうりやチーズ突っ込むだけのやつ
ちくわにマヨネーズ入れて天ぷら
とかですかねー(´ρ`)
-
アップル026
簡単に出来そうなレシピですね(^^)
挑戦してみたいと思います!- 8月21日
109lv
今日はこんな感じのお弁当になりました!
さつまいもの甘煮は常備菜として、今回作ってみました!
-
アップル026
写メありがとうございます!
参考になります。このまま真似させて頂きます(^^)- 8月21日
退会ユーザー
うちは時間があるときにまとめて作って、おかずカップに入れて冷凍してます!
・ほうれん草の炒め物
・ナポリタン
・小さいコロッケ
・唐揚げ
・きゅうりのちくわ巻き
・和風卵焼き←ネギ入り
それにブロッコリーやアスパラなど茹でて入れてますよ!
ミニトマトは生なので、食中毒のとこも考えて弁当には入れません!参考になれば幸いです☺️
-
アップル026
やっぱり、冷凍して活用が使えそうですね!
夕飯に作った時に、冷凍して使いたいと思います。
メニュー参考にさせて頂きます(^^)- 8月21日
アップル026
卵焼きは必須ですよね(^^)
中身を私も色々いれてみたいと思います!