※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
その他の疑問

育休中の人ってママ友ほしいと思いますか?

育休中の人ってママ友ほしいと思いますか?

コメント

ままあんど

私は特に欲しいと思いませんでした😅

• 幸🍀

幸🍀

私もなんです😅連絡先聞かれたりすると、申し訳なくなってしまいます💦回答ありがとうございます。

• 11月2日
やっぴ

今からの人付き合いは
めんどくさいのでいりません😊

• 幸🍀

幸🍀

やっぱりそうなんですね。私もちょっと面倒で、仲良くなろうと思ってくれてる人に申し訳なくて...。回答ありがとうございます。

• 11月2日

ママ友欲しいとは思わなかったですが、人との会話に飢えて支援センターに行きました💡
今でもたまに会うママ友が出来ました💡
合わない人とは「仕事で忙しい」を理由に付き合いしなくて済むのでそこは良かったです(笑)

• 幸🍀

幸🍀

なるほど~!私もそうさせてもらいます😊私も、ママ友ほしいわけではないけど、そいゆう場には行ってます。で、ついたくさんお喋りして、初対面で連絡先を聞かれてしまったことがあり戸惑いました。でも、自然に任せてみてもいいかもですね。回答ありがとうございます。

• 11月2日

全然思わないです😔💭
面倒です!

• 幸🍀

幸🍀

やっぱり思わない人が多いですね💦連絡先交換したママさんはママ友が出来ないと言っていて、ママ友作り頑張ってる感じでした。早めに育休中なことをそれとなく伝えてみます。なんか、こちらは面倒に感じているのが申し訳なくて。回答ありがとうございます。

• 11月2日
ぐでまま

育休はもう2年前の話ですが…ママ友欲しいなんて微塵も思いませんでした(笑)面倒くさいし。

そして今もいません。保育園のママさんとは挨拶とチョロっと会話する程度です。

そのあっさりした感じがいいんですよね〜

復帰したら時間なくて、疎遠になるのは目に見えてるし…別に大人との会話に飢えてるわけでもないので💦

• 幸🍀

幸🍀

やっぱりそうなりますよね💦私も、頻繁にママ友と遊びたいって感覚がなくて...。たまに子持ちの友達や同僚と情報交換したり、会ったりするので十分なんですよね😅今しかない育休だからのんびり過ごしたいというか😂復帰したら時間に追われますよね。休日は家族で過ごしたいし...。こちらから積極的に行くことはないですが、よほど気が合う人ならご縁ってことでしょうね。回答ありがとうございます。

• 11月2日