※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎ちゃん
子育て・グッズ

肌に優しいオムツメーカーのおすすめはありますか?最近太ももに切り傷ができているので、パンパースが合わないかもしれません。寝返りをするとオムツが太ももに擦れるのか心配です。皆さんの意見を教えてください。

肌に優しいオムツのメーカーでおすすめありますか?
今パンパース使っているのですが、最近太ももの方に切り傷ができてて合わないのかなっと思ってます。寝返りをするからオムツが太ももに擦るんですかね??皆さんどう思いますか?

コメント

ぽっぽ

パンパースのテープでしょうか?
パンパースのテープならテープ部分が鋭利なため切り傷が出来ることがあります。
クチコミでもよく目にします。

慎重に取り除けば出来ませんが、動いてしまうと当たってしまい傷つくこともありますよね。

優しさというか柔らかさ重視ならナチュラルムーニーです。
今はテープしか売っていませんがもうすぐパンツも発売になるので試してみては?

• 太郎ちゃん

太郎ちゃん

はい、テープを使ってます。ムーニー使っていたのですが、漏れるので辞めました‥でも確かにふわふわで肌には優しいなっと思いました。もう一回試しに買ってみようかな。

• 11月2日
る~

私はずっとメリーズを使ってますが、擦れたり蒸れたりしたことは一度もないですよ♪

• 太郎ちゃん

太郎ちゃん

この前メリーズを買っておいてたので今付け替えました。傷が治るまでこれがあるので様子をみようと思います。

• 11月2日