女友達って結婚出産を気に疎遠になるってよく言うけど本当なんだなー。…
女友達って結婚出産を気に疎遠になるってよく言うけど本当なんだなー。
昔からの友達はドタキャンばっかりでなかなか会ってくれない。
頻繁に仕事だって言われると単に私に会いたくないだけなんじゃ…と思ってしまう。
あの頃と変わってないのは私だけ?
母親にならなきゃ、変わらなきゃダメなんだろうか。
また、昔のように笑いあいたいだけなのに。
ご飯行こうなんて社交辞令いらない。
友達に遠慮なんかしたくない。
でも怖くて素直に聞けない…。
これから母親になることの方がよっぽど大変なのに、こんな子供みたいなことでもやもやしてても仕方ないよね。
しっかりしなきゃ
- mina
コメント
はまneko
出産は友達の中でたかこさんが最初ですかね?
仲良しグループの中で友達に子供が産まれると子供込みでどうやって関わったら良いのかとか、会う時間が昼間になったり何時間ぐらい大丈夫なのかとかで関わり方が分からず少し疎遠になりましたが、みんな子供が出来始めたらまた仲良く集まったりしてますよ😄
今はなんとなくどうしたら良いか分からないだけじゃないかな
退会ユーザー
臨月でお身体に負担がかかる時にそんなことされると尚更お辛いですよね😭
私も結婚、出産を機に疎遠になった友達はいますよ。
出産はやはり子供がいるのでお互い気を遣うので疎遠になっちゃってますが、結婚では縁が切れた友人います😢
その友人は結婚式誘いましたが言い訳がましい理由で断られ、お祝いも渡すねとかわざわざ自分から言ってきたくせにもう1年経ちました笑
断られた時、本当にショックだったのに素直に今の気持ちとどう思ってるのか聞きましたがこれもしどろもどろの回答で、あぁもういいやと吹っ切れました。
たかこさんが考えすぎてしまうのなら、縁を切れとはいいませんが、今は無理に連絡を取ろうとせず産まれてくる息子さんの事を考えるのはどうですか?☺️
女性、妻、母になる上で、新しい出会いもあります。その時、その立場だと解ってくれる、必要とする友人ができるのも良いと思います✨
昔からの友人も本当に仲がいいのであればずっとその友人は続いていくと思います。
私も同じような悩みを抱えていたときがあったのでついつい長々と書いてしまいました😭💦
-
mina
お返事ありがとうございます!
産まれる前に会いたかったんですが、誘ってもドタキャンばかりで…。
独身だから結婚した私に嫉妬してるとか言われたりしましたが、本当にそんな子ではないし、私は吹っ切りたい縁じゃないだけ哀しいです…。
でもそうですよね、子供のことを一番に考えなきゃですよね。
親になるのに自分の交友関係で悩んでる暇なんてないですもんね^^;
これからの新しい出会いに期待して、昔からの友達も大事にします!- 11月2日
ままり
私も同じです。
毎月飲みにいってイベントごとに集まってプレゼント交換とかしてた元同僚ふたりと結婚して会う回数が減り、出産して連絡が来なくなりました。
私たちの場合は35オーバーなので彼女たちにとって私と会うことは口に塩を塗るようなことなんだろうけど友達じゃなかったんだと悲しくなります。
-
mina
お友達は気を遣ってくれてるだけかも知れないですが、私なら友達なのに気を遣われる仲だったの?って思っちゃいます…。
独身仲間だったから仲良くしてただけなのかなって…。- 11月2日
ぺんちゃん
私も結婚出産がグループの中で一番早かったのですが、
みんななかなか予定合わず会えてません😢
友達は独身だから仕事終わりに夜遅くまでご飯・飲みが当たり前で、それに付き合わせるのは…って遠慮してるようですが、私は寂しくて😭
唯一会えた子には、ちょっと妬み?言われて、他の子もそんなこと思ってるのかとブルーな気持ちになってしまいました😱
昔みたいに大した話じゃなくても、笑いながら話してご飯食べたいのに、
結婚して出産控えてる人間は仲間はずれにされてしまうのでしょうか😵
あー寂しい…笑
-
mina
昼だから夜だからと遠慮せず誘って欲しいですよね…。
友達の結婚や出産を妬むなんて、哀しいです(;_;- 11月2日
mina
そうですね、私が最初です。
出産後はなかなか会えなくなると思ったので妊婦中の今、会いたいなーと半年以上も誘ってるんですが、返事はくれてもドタキャンばかりで…。