※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

友人からの冬服プレゼントについて、サイズ選びで迷っています。現在の体重や肌着のサイズを教えていただき、70サイズがちょうど良いか相談したいです。

冬服についてです。
今、冬服のサイズで迷っています。
友人がお祝いに冬服〔コンビ肌着とロンパス〕をプレゼントしてくれるのですが、70なのか80なのか90なのか想像もつきません。

現在2ヶ月半で6.3キロ。
肌着は60がパツパツになって70でちょうど良い感じです(´ω`;)
足も腕もムッチムチでミシュランマンみたいで(笑)

参考までに、教えて頂けたらありがたいです!

コメント

maimai♡

画像のチョイス最高ですね!
うちも足と腕がちぎりパンです♡

服のサイズ先読みするの難しいですよね!だからまだ冬服よう買いません(^◇^;)今70なので70か80かな?と思ってます!
画像に反応してしまい、答えはいまいちですみません!

• るんるん

るんるん

ありがとうございます(・v・) 
    ちぎりパン‼︎
    ミシュランマンよりよっぽど可愛い表現です((*゚∀゚))♡
    一ヶ月違いですね!本当に日々ムチムチしちゃって心配です(笑)

今の段階で70だと、やはり80くらいが良さそうですよね(´-_-。`)
    答えがイマイチなんて全くないです!十分参考になりました(*゚v゚*)

• 8月21日
yumehasi

こんにちは♪
コンビ肌着とロンパースだったら80でいいかと思います!
90の肌着は以外と着せないですよ~💦
うちが1才8ヵ月で80やら90なんで…。
お友だちからプレゼントなら着せてるとこ早く見せてあげたいと思うのでやはりジャストサイズにしますね♪

• るんるん

るんるん

返信が遅くなり申し訳ございません!娘がグズグズしてしまい(´-_-。`)

コメントありがとうございます!
    1歳8ヶ月半で80ですか!!
    成長が著しいのは今だけですかね(*゚v゚*)
    そうなんです!いただくものなので、先を見越したいですが、その前に今シーズン活躍させる方が大事だと思ってたんです(´ω`;)
    やはり、ぷくぷくな娘ですが、80をお願いして、今冬活躍させたいと思います♡

大変参考になりました(*゚v゚*)

• 8月21日
ayapyn

私なら80か90にしてもらいます(;´౪`)
娘もおっきめでしたが3ヶ月くらいの時に80を買っていて1歳超えてからも着れるのと着れないのが半々って感じです(;´౪`)

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!
    今の段階で70だと、やはり来年の3月くらいまで着るの考えたら80ですよね(´-_-。`)
    ちょうど来年の6月で1歳なので、そこまで着れたら万々歳と思い80にしようかな。。。と思いました(*゚v゚*)

とても参考になりました!

• 8月21日
もも&てつ

現在8キロです。80着てます。参考になれば!

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!
    8キロで80ですか!
    10キロちょっとこえても80でいけるものでしょうか。。。
    体格差はあると思うのですが(´-_-。`)
    ちゃんとサイズ表があるのですが、イマイチ参考にならなかったので、生の声がとても参考になりました(*゚v゚*)

• 8月21日
yumehasi

お互いグズグズ大変ですよね😁💦
うちは、少し喋るのでまた違う大変さがありますが(´д`|||)
洋服のデザインによってもサイズがかなりちがうやつもあるので絶対とは言えませんが💦
娘が今10.5キロぐらいですが
80でちょうどかデザインによりお腹見えたり少し着せにくいとかはありますが…。このボディスーツも80ですがちょうどなんで参考までに~♪

• yumehasi

yumehasi

あっ、グッドアンサーありがとうございました✨

• 8月21日
  • るんるん

るんるん

グズグズ大変ですね(´-_-。`)
    いや、私の想像では、喋る方が大変です。今はきっとまだまだ序の口だと思うと、成長が楽しみな反面こわいです(笑)

ピンク可愛いですね‼︎
    濃いめのピンク着せたらこんな感じになるんだ〜と思い、着せたくなりました(*゚v゚*)♡♡
    そこじゃないですね、サイズサイズ!
    とても参考になります(ˊ̱˂˃ˋ̱)
    ありがとうございます!
    友人には80をお願いしました((*゚∀゚))
    10キロのお嬢さんの感じを見ても
    80がいいかなという感じです!
    今冬活躍できればオッケーということにしました(*´﹀`*)♡

• 8月21日