保育園で申し立て書を書く方法について相談があります。上の子を保育園に預けながら下の子と一緒に仕事をするための内容をどう書けばいいか分からないそうです。下の子がまだ4ヶ月で園に入れたくないため、夏頃に入園希望を出す予定だそうです。
保育園書類『申し立て書』の書き方を教えて下さい🙇
上の子は今年4月から保育園に通っています。年末に下の子が生まれるのですが、実親の会社で働かせてもらっていて融通がきくため 下の子と一緒に出勤という形で4月から復帰させてもらいます。
今回保育園の継続手続き?で 《上の子は園に入れて下の子はみながら仕事をする》 という状況を申し立て書に書かないといけないと言われたのですが、文才がないもので 書き始め等も含め どう書けばいいのが全く分かりません(>_<)
これは書く必要はないかと思うのですが、、4月の時点で下の子がまだ4ヶ月なので園に入れたくはなく 夏頃に途中入園の希望届けを提出しようと考えています。
- ☆🐵☆(6歳, 8歳)
コメント
くま
役所に書式をどうすればよいのか確認してみてはいかがでしょうか?
今の状況がどうで、このままだとどう困るか、だからどんなことを希望するのかを書けばいいと思います。
☆🐵☆
回答ありがとうございます!
役所で上記の状況を説明したところ《上の子は園に入れて下の子はみながら仕事をする》という旨を書いてくださいと言われたのですが、そのままの文を書くわけにはいかないよな~と思って悩んでまして(>_<)
ありがとうございました!