マンションの管理人が部屋に電話してきて、エレベーターから降りると必ず話しかけられる状況に困っています。他の方の管理人も同じような対応をされていますか?
マンションにお住いの方にお聞きしたいんですが,管理人さんがわざわざ,管理人室から部屋に[宅配ボックスに荷物届いてますよ]などの電話ってしてきますか?
エレベーターの監視カメラで見てるのかエレベーターから降りるといつも管理人室から出てきて絡んできます💦
会いたくないのでエレベーター横に外へと繋がる玄関があるので降りて急いで行こうとしても来ます💦
今朝もきたのでシカトしたら[元気ないんですか?]とか言われて( ̄▽ ̄)
みなさんの所の管理人もこんな感じなんですかね?💦
- りくいろ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
ゆう
マンションではないですが実家や友達の家がマンションですけど、そんなの一度も聞いたことないですよ💦
それって、りくいろさんが1人の時とか子供連れてる時だけですか?
旦那さんとか友人と一緒の時も声かけてくるんですか???
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
以前うちのマンションの管理人もやたら馴れ馴れしい人いました。
粗大ゴミは有料なんですが、うちだけ無料にしてくれたり、庭を特別に手入れしてくれたり。家電を直してあげるからと直してくれたりもしました。
1番びっくりしたのは私が、家に入り扉が閉まる直前に勝手に開けられたこともありました。
子どもたちにはいつもお菓子をくれたり、私がコストコに行くときは買い物まで頼まれました。
最初は良かったんですが、だんだんとボディータッチや下ネタまで言い始め気持ち悪くて避けてました。
そのうち、掃除のおばさんがセクハラそれたと本社に訴え、辞めたのかクビになったのかいなくなりました。
中にはそんな管理人もいるんですよね…
-
りくいろ
お返事をありがとうございます😊
扉を勝手に開けられるとか怖すぎますね💔
ボディータッチとかヤバすぎじゃないですか😱
最初は良い人そうだなとは思ってたんですが,最近本当に気持ち悪くて会いたくなく外出するのも嫌なんですよね( ̄▽ ̄)💦
いろんな人がいますね😅💦- 11月2日
nene.b
マンション住まいです。
あり得ないです。宅配の連絡とか…怖いし気持ち悪いですね😵
私だったら管理会社に苦情を入れて、マンションの理事会の方にも報告しちゃいますが、あまり頻繁なようなら、旦那さんの方からそれとなく注意してもらったらどうでしょうか?
会ったら挨拶くらいはしますが、ちょっと行き過ぎていると思います💦
-
りくいろ
お返事ありがとうございます😊
苦情いれていいレベルですよね😭
旦那が土日休みで平日に管理人がくるのでなかなか会う機会がなく総会とかある時に理事会の人に相談してみたいと思います💦
毎朝幼稚園連れてくのが苦痛で嫌すぎます😩- 11月2日
りくいろ
お返事ありがとうございます😊
毎朝幼稚園送迎する時に管理人がいる日はかなりの確率で来ます😭
朝早いからやる事がなくわざわざあいさつしにくるんですかね?😅
旦那や友達と一緒の時は絡んでこないんですよね💦