※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父が無理やり私の息子を抱っこしたがるので困っています。本人はただ…

義父が無理やり私の息子を抱っこしたがるので困っています。本人はただ可愛いからだっこしたい!というだけで、ご機嫌で歩いているときに無理やり後ろから抱っこしてきます。ちなみに子育てに全く参加していなかった人なので子供を興味本位で触りいたいという感じで親としては不快です。息子も足をバタバタさせて嫌がっているのに離さなかったりします。頬にキスをされたのでさすがに限界になり虫歯菌が移るからやめてくださいと言いました。しかし自分の可愛がり方の何がいけないのか全くわかっていない様子だったので次に会うときにもう1度はっきり言わせてもらおうと思っています。
・嫌がってるのに無理矢理やるのは虐待だからやめてください
・大人も無理矢理捕まえられたら嫌でしょう
・もう赤ちゃんじゃないから本人が抱っこしてほしがるまで触らないでほしい
などの伝え方を検討中です。ほかにこういう人にも本当にやめてほしいとわかってもらえる言い方ってありますか?

コメント