出産予定の初マタです。性別が分かり、安く買いたいです。年末か年始に買いに行く予定ですか?準備はいつ頃しましたか?産後に必要な物や買っておくべき物があれば教えてください。
三月に出産予定の初マタです☆
ここで良かったか迷ったんですが、グッズ関係なのでここに書きました☆
先週の検診で性別がわかり、早く服やグッズを買いたいんですけど、安いに越したことはない😅
どゆーことで、年末か年始のセール時期を狙ってまだ買ってないんですが、皆さんはいつ頃買いに行く予定ですか??
または、いつ用意されましたか??
年末年始はお腹も8ヶ月なので動きにくいかな?とも考えてしまうんですが、早く買っても置き場所に困るし😅
あと「これは産まれてからでいいよ」とか「これは買っておくべき!」などの物があれば、もしよければ教えてください😊
- ユキ©︎(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
かめ
私は、3ヶ月前くらいにまとめ買いしましたよ~
お母さんを連れていっしょに行けばアドバイスももらえますよ!
ミルトン、オムツ専用ゴミ箱、抱っこヒモ、肌着の10枚セット、忘れがちな新生児用オムツも買っておいた方がいいでしょうね。
あと、産褥パンツ、パジャマ、母乳パッド付きブラジャーも入院したら要りますよ
私は、西松屋で買いましたよ
退会ユーザー
今、9ヶ月目ですがまだなにも用意
してません(´。・v・。`)
12月にまとめて買う予定です💕
-
ユキ©︎
ありがとうございます!
わぁお!
結構ギリギリですね😁
なんか、お腹が大きいと自分が動くのに大変!って声もあったりして、動けるうちに買った方が良いのかなーって思ったりもして😖
大きいものを買った時って、配送頼めたりも出来るんですかね😗?- 11月2日
チロルチョコ
8、9ヶ月から買い始めました!
ベビー用品ではないですが、円座クッションはあった方がいいです!
産後しばらくは円座なしでは座れませんでした。
オムツは合う合わないがあるので、最初は産院で使ってる物と同じ物の方がいいかな?と思います。
買って来て貰える人がいるなら、入院中や退院後でも遅くはないです。
余談ですが、アカチャンホンポでポイントカードを作ってオムツのサンプルを貰いました!
産後でもいいものは、抱っこ紐です。
1ヶ月健診で必要になりそうなら産前ですが、私は産後で良かったです。
横抱きが出来るものを買いましたが、ほとんど使ってないです(^^;
-
ユキ©︎
ありがとうございます!
円座クッション聞きます!
確か実家にあったはず😏
オツムは私も最初は産院と同じものを買うつもりだったので、旦那に売り場の確認をしてあります(笑)
私もアカチャンホンポでサンプル計3枚頂きました😁
抱っこ紐は早くても1ヶ月してからしか使えないですもんね!
赤ちゃんと一緒に行っても良いですね😊- 11月2日
みーまま*
1ヶ月半くらい前にアカチャンホンポがリニューアルしたので、そのセールで一気に買いました!
年末年始でも遅くはないと思いますが、初売りとかってすっごく混むと思うので、一緒に行ってくれる方とユキ©さんの覚悟があれば大丈夫かと思います😊(笑)
-
ユキ©︎
ありがとうございます!
リニューアルオープンセール良いですね😁
でもセール時はやっぱり混みますよね😑
旦那にグイグイ行ってもらわないと(笑)
1日仕事のつもりで行きます!- 11月2日
-
みーまま*
買いたい気持ちを抑えてオーンセールを待ってました୧⍢⃝୨
初売りともなればかなり混むかと・・・旦那さんに動いてもらって頑張ってください😏✨
赤ちゃん用品揃えるのって楽しいですよねー💓いいなあー🤤💓- 11月2日
-
ユキ©︎
やっぱり混みますよね😅
車で5分の場所に西松屋があるので、何とか頑張ってみます(笑)
早く揃えたいですー❤️
ソワソワします(笑)- 11月2日
かめ
あと、哺乳瓶やベビー用全身シャンプー、ベビーローションも買いました
ユキ©︎
ありがとうございます!
私も西松屋で買う予定です☆
ユキ©︎
途中で送っちゃいました💦
西松屋はやはり値段もお手頃で買いやすいですね😊
布団なども西松屋で用意するか、ネットで買うか迷ってますが😖
かめ
そうなんですか、
布団はかさばるので、西松屋のwebで10点セットとかを注文すれば、
持って帰る手間が省けますよね!
ユキ©︎
大きいものや甘いものはネットが便利そうですね😊
ありがとうございます!
検討してみます🎵