※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrm16
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子と20分散歩したら、母にベランダにしろと言われました。公園での散歩は大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の息子がいます。近くの公園に初めて20分ほど散歩に行ってみました★そのことを母に伝えるとベランダくらいにしなさい!と言われました。大きなショッピングモールとかではないので大丈夫とは思ったんですけど、ダメだったんですかね??

コメント

ハロルドが好き。

大丈夫ですよ🎵
お母さんは風邪引いたらだめとかの心配で言ってくれたのでは??

• hrm16

hrm16

ですよね??カゼの心配もなんですけど、予防接種受けるまではやめなさい的な言い方で。そしたらいつまで経っても家の中でじゃないo(・x・)/ありがとうございます!

• 11月2日
ЧаЧоι

うち、生後1ヶ月半で車で5時間のところに3泊の旅行に行っちゃいましたよ(〃ω〃)

かなりのんびりしたスケジュールで行動しましたが、うちの病院の先生は、いろんな刺激を与えてあげるため、どんどん外に出てください!とも言われました。

• hrm16

hrm16

わぁ!それは羨ましいですね!!
    私も外の空気とか音など刺激をあたえたくてした事なんですけど、しばらく出かけた事は言わないようにしますw

• 11月2日
eringi

1ヶ月訪問みたいなのでどんどん外出なさいって言われましたよ✨

• hrm16

hrm16

そうですよね??昔の伝えられ方なんですかね??ベランダでも住宅地を散歩しても変わらないと思うのに(^^;;
    ありがとうございます★

• 11月2日
まいまい

この時期インフルエンザとかも流行ってきてますし心配なんでしょうね😅
私も生後1ヶ月の子を育てていますがお母さんにあまり出歩くなと言われていますが、昨日はお宮参りの写真撮影にいったり普通に買い物にいったりと毎日出歩いています😅

• hrm16

hrm16

母の気持ちも分かるんですけど。。。私も外でたいし🙄そして、私まだお宮参りもしてないです。今月は七五三と被って写真撮影も多そうだなぁ😱

• 11月2日
ちゃあ

昔と違って今はどんどん外に出したほうがいいみたいですね(^^)
1ヶ月検診終わったあとショッピングモール行っちゃいました笑

• hrm16

hrm16

散歩程度なら問題ないと言いきりますっ!この子に会いにきてくれるお客さんと接する方が、どちらかというと神経質になります🤔

• 11月2日
ととこ。

昔の人は子供が冷えるとかに過剰反応しますからね💦
暖かい時間ならお散歩は行った方がいいと思います( ^ω^ )

ドンドン外に出て刺激を…というのはあくまでも自宅をベースにした場合のことなのでお散歩程度が無難ですけどね(´・_・`)

• ととこ。

ととこ。

乳児がインフルエンザにかかると即入院なので気をつけてくださいね(^◇^;)
    下の子産んだ時に緊急入院してきた赤ちゃんがいてものすごくかわいそうでした💦

• 11月2日
  • hrm16

hrm16

天気も良い時は短時間のお散歩はしようと思います😙ありがとうございます😁

• 11月2日
  • hrm16

hrm16

身内が生後まもなく、上の子のカゼをうつされて入院したケースがあったので、過敏になってるのもあるとおもいます。。。

• 11月2日

その程度なら大丈夫だと思いますよ(^^)

寒くなってきたから風邪とかの心配してるのかもですね(>_<)

• hrm16

hrm16

カゼは確かに心配です(^^;;
    ママもひかないようにしないとですね😂

• 11月2日
Hii(21)

上の子がいるので今1ヶ月半ですが公園に一緒に行ったり幼稚園まで歩いて迎えに行ったりしてますよ😊

• hrm16

hrm16

ですよね??2人目のお子さんだったら、上の子どうなるんだって思いました😩ありがとうございますっ!

• 11月2日