コメント

なつさく
場所によって違うところがあるのかも知れませんが、慣らし保育は4月の入園後だと思いますよ🙂
出来るなら受けた方がいいと思います!
4月なので微妙な時期ですが、集団生活なので1人でもかかれば一気に広がるのと、0歳児組は対策が難しいので受けることをお勧めします💦
うちの子たちも3.4月は保育園では大丈夫でしたが念の為、受けておきましたよ😊

なつさく
場所によって違うところがあるのかも知れませんが、慣らし保育は4月の入園後だと思いますよ🙂
出来るなら受けた方がいいと思います!
4月なので微妙な時期ですが、集団生活なので1人でもかかれば一気に広がるのと、0歳児組は対策が難しいので受けることをお勧めします💦
うちの子たちも3.4月は保育園では大丈夫でしたが念の為、受けておきましたよ😊
「その他の疑問」に関する質問

昨日、旦那の会社の社長から ハロウィンだからと立派なケーキをいただきました。 帰って来て、流石にこのケーキはすごいから 電話でお礼言わない?と言われました。 もちろん旦那はその場でお礼を言っているみたいなので…

乳がん検診、受けていますか? まだ卒乳していないという状況ですが、咥えている程度であれば受診可とのことです。 咥えている程度かと言われると微妙なところですが、とうに離乳食期は過ぎています。 この場合はどう考…

大して仲良くない人から出産予定日を聞かれた時、大体11月半ばですとか言ってるんですけどいいですよね?😂 それでも何日?って聞いてくる強者いますが、、!笑 それも中旬です!って交わしますが😂 なんとなーく、そこま…
その他の疑問人気の質問ランキング
ひろな
入園後なんですか😱仕事困りますね😣💦
ありがとうございます!受けないつもりだったのでまた主人と検討しようと思います!
なつさく
うちの保育園は入園後の一週間前後でしたよ😊
けど、慣れない子は少し長くなるみたいです💦💦
受けるのであれば、入園前よりも今の時期からのがいいと思います!!
ひろな
そうなんですね!!
早い方がいいですよね💦
ありがとうございます😊