※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安寿
妊娠・出産

妊婦5ヵ月で頭痛が続き、気持ち悪いです。原因不明でカロナールも控えています。同じ経験の方いますか?

毎日毎日頭痛がして泣きたいです
今妊婦5ヵ月なんですが原因不明です
つわりがおさまったのに頭痛のせいで気持ち悪いです
そんな方いますか?
カロナールもあまり飲まないようにしてます

コメント

妊娠中、私も頭痛がひどかったです😭
元から頭痛持ちだったこともありますがしんどいですよね😭
病院に相談してみてはいかがですか?
カロナールは妊娠中も大丈夫でしたっけ?
大丈夫ならなるべく我慢せず飲んだ方が良いかと思います!

• 安寿

安寿

妊婦中はなるもんなんですか?
    原因不明なんでこわくて💦

• 11月2日

退会ユーザー

なるものだと思いますよ🤔
    赤ちゃんには影響ないと思います😌
    ただ検診のときには頭痛がひどくてと
    一言言っておくと楽ですよ\(^o^)/

• 11月2日

毎日お辛いですよね😣一人目の時、初期から中期の中頃まで頭痛が酷かったです。私も薬は飲まず、ただ耐えていました。
坐骨神経痛も酷くてマタニティの整体に通ったのですが、そこで頭痛の緩和の整体もしてもらってだいぶ改善されましたよ!

• 安寿

安寿

頭痛で整体にいってもいいんですかね?

• 11月2日

退会ユーザー

良いですよ!
    マタニティに限らず頭痛は整体で改善できる事が多いと思います^ ^
    早く良くなると良いですね😣💦

• 11月2日
まどか

偏頭痛かも知れないけど、肩こりとかって事は無いですか?
肩こりでも頭痛しますし。

• 安寿

安寿

肩は自分では意識してなかったのですが凝ってるかもしれません
    肩を回すと痛いです

• 11月2日
  • まどか

まどか

だとしたら、肩こりからの頭痛だと思いますよ?

• 11月2日

参考にならないかもですが。。。
私も悪阻の時期がピークに頭痛が酷く、今8ケ月に入ったばかりなのですが頭痛がまだ少しあります😢辛いですよね。。お気持ちとてもわかります!!
私の場合、仕事帰りに家に着いたら頭痛がよく出ており、立ち仕事ということもあったりストレスもあったりも原因かと思います。
私も薬は飲みたくない派なのですがどうしても耐えられない時はカロナール飲むようにしてました。
それでも効かなかった時は漢方を処方してもらいました。
頭痛も悪阻の一種みたいなので不安かと思いますが、きつい時は横になり大事を取ってくださいね。
無理だけは禁物です!!

• 安寿

安寿

産まれたらなおるものなんですかね汗💦?

• 11月2日

退会ユーザー

私も初出産で産まれたら治るかわからないですが、、、私も以前にママリで同じようなご質問させて頂き、治ったというかたもおられました!
    今とても辛いと思いますが、赤ちゃんのために頑張りましょう!

• 11月2日

退会ユーザー

もし原因が不明で気になるようであれば産科や内科に事情説明して診てもらえる場合もありますよ!私も頭痛が酷すぎた時期それが原因で眼球出血が起こり、不安過ぎて色々診てもらいました。自分で判断するよりかは診てもらって少しでも軽減出来る方法を見つける方法を考えた方が良いと思います!

• 11月2日
れママ

元々頭痛もちで
妊娠してからよく頭痛がおきます(><)
妊婦さんの頭痛はよくあるみたいです。ホルモンバランスの崩れや、疲れなど。
わたしもカロナール飲んでます。たしかに気持ち的に飲みたくないですが、妊娠中大丈夫なお薬ですしどうしようもない時は飲んでます(^^)

• 安寿

安寿

原因不明でこわくて汗💦

• 11月2日
ママリん

14週〜16週の時に頭痛ありました。もともと頭痛しない方なのでびっくりしました😱
あまりにも痛いときは産婦人科でもらったカロナール飲んでました💦あとは横になって過ぎ去るのを待ったり…肩こりや虫歯でも頭痛ってきますよね🙄可能性はないですか?

• 安寿

安寿

虫歯かなと思って昨日歯医者で治してもらったんですが、今日さらに痛くて😭

• 11月2日
  • ママリん

ママリん

じゃあやっぱり妊婦特有の頭痛かもですね…😣💦私も痛いときは薬飲んでも痛かったので諦めました👀16週過ぎたあたりにピタッとなくなりました〜_(┐「ε:)_

• 11月2日