※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
妊娠・出産

外出時に黄色いおりものが増えることがあり、腟炎の可能性も考えられます。他の方はどうでしょうか?

黄色いおりもの、たまに出ますか?

切迫で自宅安静中ですが、歯医者が途中だったり仕事の整理でたまに外出します(主治医確認済)

その時に必ずいつもよりかなり多くおりものが出ます。
いつもは横になっているだけなので、それが縦になるといっきに出るか、外出でお腹が張ってるためかな?

今日は黄色っぽいおりものでした。
黄色は腟炎の可能性もあるので様子みています。。。

みなさんはどうでしたか?

コメント

あーちゃん

私も家事とかして運動するとおりものでてます!でも病院で何も言われないので大丈夫かなって思ってるんですけどなんかダメな感じですかね?( °Д°)

• ぴょ

ぴょ

コメントありがとうございます!
    おりものの量が多いとか黄色っぽかった!はよくあることなので大丈夫だと思います!
    あまりも黄色かったり、かゆいとか痛いとかあれば細菌性腟炎とかカンジダとかの可能性もあるみたいです!
    お医者さんも腟エコーの時におりものチェックもなにも言いませんがしてくれているので言われなければ大丈夫ですよ🙌💨

• 11月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

逆に質問になってしまい
    すいません。
    何も異常なかったので
    大丈夫ですね!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 11月2日
  • ぴょ

ぴょ

わたしもいきなりドヤ顔ですみません😵黄色っぽいのもあるって聞いてはいたのですが、自分はあんまりなかったのでいざなると不安になってしまい💦普通なのかな?とみなさんに聞いてしまいました💨
    私も今はそんなに出てないのでちょっと落ちつきました!
    ありがとうございました!

• 11月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえいえm(*_ _)m
    私も心配だったので助かりました。
    落ち着いてよかったです!
    私も少なくなりました!
    色も分からないほど薄くなりました!
    ありがとうございます!

• 11月2日

黄色いおりものはよくでますよー!!
痒みとかなく、ただ黄色いだけなら問題ないって言われました!

• ぴょ

ぴょ

やっぱりかゆみとかない黄色おりもの出る方もいるんですね!安心しました💨
    様子を見ていたら、ふつうの量だと黄色というよりクリーム色で、ほかにかわったところもないので大丈夫だと思います。
    ありがとうございます。

• 11月2日

私は20wからずっとカンジダを繰り返してますが、黄色です💦
このまま出産なのかなーと不安です😂

• ぴょ

ぴょ

カンジダ辛いですよね😣💦私も妊娠前ですが繰り返しぶり返しを続け、毎回またかよ!とイライラしてました💨💨
    歯の治療とかで抗生物質を飲めばすぐになる、みたいな感じで敏感すぎるカンジダさん😢私も妊娠中の免疫弱ってるところなんでまたいつなってもおかしくないです💦

もしかしたらRHCさんは身体がお疲れなのかもしれませんね😭💨無理しないでゆっくりしてください😢💦
    私も引き続き気を付けます😣💨

• 11月2日