※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家事・料理

消費期限10/31までのサバの味醂干し…みなさんなら食べますか?

消費期限10/31までのサバの味醂干し…
みなさんなら食べますか?

コメント

消費期限なので食べないです😭
賞味なら食べると思いますが…。

• ままさん

ままさん

消費というのが気になってたんですよね…たった2日でも危ないもんですかね😭

• 11月2日

退会ユーザー

私は辞めときます😭
    何かあったら困るので体調崩しても怖いので😰

• 11月2日
  • ままさん

ままさん

そうですよね…😣
    もったいないことしました~😭
    賞味は一週間くらい平気って聞くけど消費になってるってことはだめですよね😱

• 11月2日

退会ユーザー

賞味は味落ちるだけだから気にならないけど消費は気になりますよね😭
    我が家もよく勿体無いことしたって時あります😰

• 11月2日
みー

干物とか漬けてあるのはなんか大丈夫な気がしちゃいますよね😅焼いて食べるし。私なら食べちゃいます!笑

• ままさん

ままさん

大丈夫な気がしますよね😂
    ふだん豚肉とか、過ぎてても焼いて食べちゃってるんで2日位平気かと思ってるんですけど、みなさん食べるのか気になりました😣

• 11月2日
よん

妊娠中、授乳中ならやめますが
なんもないなら食べます。笑笑

• ままさん

ままさん

授乳中なんですよね…😱(笑)
    いつもなら気にしないで食べてたと思うんですがなぜかみなさんどうしてるか気になってしまって😂

• 11月2日
ね子

我が家は普通に食べます!

• ままさん

ままさん

平気そうですよね🤔✨
    普段なら気にせず食べてるところですけど、なんだか急にみなさんは食べるか気になって…食べない人が多いと躊躇しちゃいます(笑)

• 11月2日
  • ね子

ね子

ここで聞いたらみんなあぶないですよー、って言うに決まってるやん。
    って思ってます(笑)
    賞味期限も消費期限も改ざんしたり書き直してる商品なんて山ほどありますよ(笑)
    そもそも防腐剤いっぱいなのでそっちの方がよっぽど体に悪いと思ってるタイプです(笑)

• 11月2日
  • ままさん

ままさん

そうですよね😭
    知らないだけでそういうものはたくさんありますよね😣
    いつもは2日くらい余裕で食べるんですがふとみなさんなら食べるのか気になってしまって😱防腐剤のが体に毒なのは知ってます~😱食べる方向でいきます‼️(笑)

• 11月2日

常温保存でなければ食べます😆

• ままさん

ままさん

冷蔵庫に入ってるので大丈夫ですかね😣すごい迷ってるんですけど他にオカズないから結局食べちゃうかもしれないです😂

• 11月2日
しゅうまま

ひまわりさんもおっしゃってますが、消費期限なので止めておいたほうが良いかと(^-^;
大人なら大丈夫だとは思いますが、もし体調でも崩したら子供のか世話が大変ですからね( ̄* ̄)

• ままさん

ままさん

食べるのは大人だけなので大丈夫ですかね😬賞味と消費で区別されてるってことはやはりやめたほうがいいのかな…😣もったいないことしました~😣

• 11月2日
ωKANYAω

私も食べちゃうなーーーw
いってもまだ二日しかすぎてないし、
ミリンだし、干してるし、、
なにより焼くし(〃艸〃)
でも少し匂い嗅いでおかしかったり見た目がどぅみても?!?!?!ってなったらやめますw

• ままさん

ままさん

見た目も匂いも大丈夫そうです‼️
    食べるって人がいると気持ち的に安心して食べれそうです(笑)まだ悩んでますが、他のにオカズないので食べる…方向で考えてます😬😬

• 11月2日
まさこ

2日ってまた微妙ですね💦
1日なら食べますがちょっと悩んでクンクンして食べれそうだったら、妊娠中じゃなかったら食べちゃうと思います😅

• ままさん

ままさん

匂いは変じゃなかったです😣
    まだ迷ってるんだすけど、食べる方向ち気持ちが傾いてます😅✨

• 11月2日