鼻水をうまく吸う方法を教えてください。息子が夜中に泣きわめき、治療が家ではうまくいかない状況で疲れています。
もうしんどい。
毎晩咳き込んで吐いて布団もパジャマも洗濯。何度病院に行っても鼻水を吸ってください、とだけ。
病院で吸ってもらうとたくさん取れて咳も治るけど家じゃ全然うまくいかない。
夜中も明け方も泣きわめく息子を押さえつけて鼻水吸っても効果なし。
寝不足だし、徒労感しかなくて疲れた。
気づけばこんな生活が3週間。なんで鼻水止まらないんだろ。咳治ってほしい。
どなたか、鼻水うまく吸える方法教えてください(。-_-。)
- ちゃこ555(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
そんな状態が3週間も続いてるのに薬ひとつ出してもらえないんですか?!病院変えた方がいいと思います💦
ただの風邪って診断されてるんですか?

mana3
2歳ならお薬もらえませんか?お母さんもお腹大きいのに大変ですよね😭😭
私はよくセカンドオピニオンかかります✨
-
ちゃこ555
すみません、痰切りの薬だけもらってます。
病院連れてくのも大変だし、咳しすぎて毎日吐くし、もう気持ちが弱ってます(。-_-。)
本人は食欲あるし、咳と鼻水以外元気一杯なのですが、、、- 11月2日

H🐴K🐔
分かります!
私は鼻吸い機を買いました!そこに書いてあったのがL字(直角に)あてると良くとれるとの事でやってみると凄い勢いで出てきます!
見た目は研ナオコみたいなお鼻をひんむくってお伝えした方が分かりやすいですかね?
頑張って下さいね😊
-
ちゃこ555
お返事ありがとうございます。
研ナオコみたいってわかります。今度やってみます!
親子共々必死になってるのに状況改善しなくて、、、
鼻吸い器って、電動ですか?よく取れますか?- 11月2日
-
H🐴K🐔
電動です😊鼻水とっては私が肺活量ないのか全然とれなくって💦💦画像添付します✨
長い付き合いになるかと思い買いました☺️- 11月2日

おむ
3週間は長くないですか?💦
一度違う病院で診察したほうがいいですよ😣
-
ちゃこ555
お返事ありがとうございます。
長いです(。-_-。)病院に行って吸ってもらうとスッキリ咳も止まるのに、夜になれば元どおり、、、
違う病院も考えます(O_O)- 11月2日

らるるたん
うちも鼻風邪の時2週間ちょっと同じ状態でした薬無くなっては病院また行って^^;娘はおしゃぶりないと寝れないので苦しくて吸えないらしく鼻水トッテやってはまた夜中すぐ泣いての繰り返し。取ってる間はギャン泣きで可哀想だしほんとキツかったの覚えてます。頼れる方はいませんか?実母さんや義母さん、旦那さん。私はイライラもしてきてしまったので旦那に少し見てもらって寝たりもしてました。

Haruki
うちの息子もつね 鼻水出てます
電動の吸引機が手放せません。
アレルギーを疑い検査しましたが
なにも出ませんでした💦

あずき@輝希マム
小児科ですか?
風邪診断でそれなら病院かえてみるのがよいかと
アレルギー、鼻炎での痰きりのみでしたら耳鼻科でよく鼻をみてもらって鼻炎用の薬だしてもらえますよ。
うちの上の子も鼻が弱くて、小さい頃から鼻水垂れ流しで、虐待か?ばりに泣くのを抑えてつけて鼻水吸ってました。
風邪から鼻も炎症しやすいですし、今はアレルギーもあって熱がないなら小児科ではなく耳鼻科にいってます。
昨日もいきました😫
鼻水が見えない奥にたまってそれがのどにおちて咳がでるんですもんね。
よく、水分とらせると痰もでやすいですよ。
上の子は、蓄膿っ家があるのであやしいとおもったら
細くよったこよりを両方の鼻に奥までいれて口を塞いでくしゃみをさせて、とれにくい鼻水をとってます。
痛いみたいですが、何回かさせるとこれでもか!って言うくらい鼻水がでてきます。
自分でかめないなら、くしゃみを何回かさせて鼻吸い機で吸ってあげたらいいとおもいます。
昨日も小一になる娘が鼻をかんでもかんでもスッキリしなくて疲れたのか、吸って~と甘えてきたので😂くしゃみを何回かさせて親玉が出てきたのをみはからって吸ってあげたら、満杯になるまでとれました😫
鼻水がとれないのは、粘りがつよいかもしれないので温めるのもよいかもしれません。

かおりん
ここでよく質問に出てる電動鼻吸い器を買われてみたらどうでしょうか?
口で吸うタイプってこっちもヘトヘトになりますよね(>_<)

ちょろまる
うちも咳と鼻水が一月ほど続き、小児科に二度かかりましたが治らず、昨日耳鼻科に行ってきました‼️そしたら、中耳炎になっていました(;_;)耳鼻科の受診をおすすめします>_<
ちゃこ555
すみません。痰切りの薬だけもらって、飲ませ続けてます(><)
風邪と、少し鼻炎かもって、、、
この間は手足口病にもなりましたが、風邪の一種だからと同じ薬でした。
退会ユーザー
うーん、だとしても3週間も治らないのはおかしいと思います💦お薬手帳持って違う小児科をかかってみるのもいいと思いますよ。
咳と鼻水だけならRSとかの疑いもありそうですし...
ちゃこ555
そうですね。それも考えようと思います。ありがとうございます😊