コメント
🐶と🐗
私の旦那は前から、
子供産まれたらピアス開けさせる!って言ってました (笑)
確かに可愛いけど
ここは日本だからね〜
まだ偏見あると思うよ〜
だいたい知らない人多そうだし!
って私は言ったのですが…
子供産まれたらまた言い出しそうです(笑)
退会ユーザー
外国だとオシャレじゃなくてお守りらしいですからねー!
日本は受け入れない人多そうです
-
みーたん
お守りなんですね!そう思うとピアスもよく似合ってたので、いいなぁって思いますね♪
日本はなかなか古風ですからねー(^ω^;)- 11月2日
まりあ
同級会で帰国子女の子が2人いたのですが、2人共生まれてすぐに開けてた!と言っていました。
世界には裸の部族もいますし、文化の違いを言い出したらキリがないですよね😅
-
みーたん
確かに(笑)その国その国のカラーがあるんだなぁって改めて思いました(笑)その子はとっても似合ってたのでかわいいなぁと思いましたが、古風な日本じゃちょっと‥‥ってなりますよね(><)
- 11月2日
-
まりあ
偏見になるかと思いますが、日本の赤ちゃんがピアスをしてたらびっくり(悪い意味で)しますし、外国の赤ちゃんだと可愛いなぁと微笑ましく思うと思います(*´ω`*)
タトゥーも良い例ですが、お国柄ってどうしてもありますよね(>_<)- 11月2日
MO
日本だときっと虐待だのなんだの言われますよね!
-
みーたん
言われますよね~!!ほんと文化の差ですよね!
その赤ちゃんはとっても似合ってたのでかわいかったですけど♡
日本じゃあんまりよくないですよね(^ω^;)- 11月2日
退会ユーザー
私は耳開けてないからピアスの良さが分からない。
子供がしたいと言われたら病院で開けるけど、親の勝手な都合で可愛いからってワザワザ理由で開けるのもね。。
外国はピアスしてるから可愛いお洒落と言うより、赤ちゃん自体可愛いから何しても可愛いだけなんじゃないかな~って思った
-
みーたん
確かに日本じゃそうなっちゃいますよね(^ω^;)私も子どもが開けたいって言うなら開けても‥‥って思うけど、、可愛いからって理由で親が開けるのはちょっとって思っちゃいますよね(><)
外国の文化なんだろうなーって思いました!
その子はとっても可愛かったですけどね♡- 11月2日
みーたん
さすがに自分で考えて開けるようになったらなんとも言えないですけど‥‥赤ちゃんにはちょっとって思っちゃいますよね(^ω^;)