※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
雑談・つぶやき

警察が家に来て家族構成を聞かれ、不安を感じたが公式HPで安心したという内容です。

さっき警察が家に来て家族構成と緊急連絡先を聞かれて、私めちゃめちゃ怪しんで警察手帳見せてもらってから情報伝えたんですけどそれでも怖くて警察官帰ってから調べたら公式HPに巡回の案内があって安心した😂
引っ越す前はこんなん1回も無くて、子供と2人やしどうしようかと思ったけどよかった😇
けど今の時代こんなんする方が怪しまれるやろ、怖かった〜😫

コメント

まぺ

今時アナログな巡回で怖いですよね😅
でも何かあった時、電話で要件だけ伝えれば駆けつけてくれますよ😊
住所も家族構成も把握されてるので、緊急事態には必要最小限の会話で済むので便利は便利です🙂‍↕️

aaa

私も何年か前に訪問されたことあって、警察手帳見せてもらいました!怖すぎますよね…向こうも「そうですよね」って慣れた対応だったのでよく疑われるんだと思いますよ😅

ぐーみ

私も以前警察官がきて、同じように聞かれました🥹
メイクバッチリの若い女性警察官で、私も怪しいと思い警察手帳見せてもらって、心配なら警察署に電話で確認を💡と言われました😂
でも巡回連絡カード?を書いてる手つきや漢字の聞き取りが慣れた感じで、この人は本物だなーと思いました😂
このご時世、嫌でも疑ってしまいますよね💦

はじめてのママリ🔰

田舎なので駐在所の方が家族構成聞きに来られた事があります。(数年前です)
近くにパトカー止まってたのとたまたまその時の駐在所の警察官の奥さんと知り合いだったので「お世話になってます、子ども達が友達なんです」なんて世間話してました。
今は違う方ですがかわってからは来てないと思います。

あや

皆さんありがとうございます!
生きてきて初めての経験で驚きましたが割とあることなのを知れてよかったです!😂