2歳を過ぎても突発はないことがありますか?大きくなってから突発が起こった経験がある方いますか?
2歳過ぎましたが…突発やってない⁉️
気付かずかかってたということはあるんでしょうか?
もっと大きくなってからなったよ、という方はいますか?
- 凛ちゃんとミルクちゃん(10歳)
コメント
退会ユーザー
息子は3歳で突発なりました💦
あゆママ☆
突発やらない子もいますよーうちの子もなってないです。突発なったら発疹がでるので気づくと思います。
-
凛ちゃんとミルクちゃん
ありがとうございます。
うちもだいたい熱でたらお医者さん見せてるので、知らないうちにはないのかなと思っていたのですが…- 11月2日
退会ユーザー
息子もまだなので、すこし心配してました😭
-
凛ちゃんとミルクちゃん
熱が出ればそれはそれで心配ですが、みんなかかると言われていてまだでも何か気になりますよね!
- 11月2日
(チ)
熱が下がったら顔も体も
発疹だらけになるので気づくと思うので
まだかかってないんだと思います🙌
-
凛ちゃんとミルクちゃん
なるほど!軽い発疹が熱の後でたこともあったのですが、お医者さんも突発ならはっきり出るよとのことだったので、やはりまだなのですね!
- 11月2日
サチコピ
うちの子はもうすぐ3歳になりますがやってません💦
それは2歳までになってないと心配な病気なんでしょうか?!💦
-
凛ちゃんとミルクちゃん
いや〜どうなんでしょう…もともと赤ちゃんの初めての発熱は突発などと聞いていたので、そこまで私も深く考えていなかったです😅
- 11月2日
ゆう
気づかずかかっていた、ということもあるかもです😓
うちは上の子が突発と診断されたとき、熱はあったんですが本当に小さい虫刺されが全身に出た程度で(ダニにさされたのかな?程度の大きさ)病院でも突発かな?という感じでした。
ですが下の子が突発になったときは本当にびっくりするぐらい発疹が出来たので子どもによって発疹の出方も違うのかな、と。
上の子が熱が出たときに突発ということを知らなかったらただの風邪で終わっていたと思います💦
熱が出たことがないとか、熱が出たら毎回血液検査してもらって病名がついているとかだと突発になっていないかもしれないですね。
-
凛ちゃんとミルクちゃん
ありがとうございます。
うちも未遂か?と思うようなことはあったのですが…気長に待ち?ます。- 11月2日
退会ユーザー
長男が5歳11ヶ月で、初めて突発しました(笑)
小児科の先生も驚いていて…(´・ω・`; )
ここまで大きくなってからだと突発ですね!とは言い難いそうなんですが(発熱後に発疹が出る病気は沢山あるそうなので)、症状や経過が教科書通りだったらしく検査でも他の病気は否定され、突発で間違いないよ!(笑)
と言われました。またすぐに下の子にも移ってしまったので確定でした。
そこの小児科では最高年齢だそうです(^_^;)
-
凛ちゃんとミルクちゃん
ありがとうございます!
5歳!大きくなると症状がひどくでやすいとかはありましたか⁉️- 11月2日
-
退会ユーザー
特に症状も重くなく、下の子と変わらずでした☺️ただ突発って機嫌が悪くなるんですけど、6歳間近で体が大きい分そっちの方が大変でしたね😅
おたふく風邪のように大きくなってからの方が大変💦とかではなかったので安心(?)してください(笑)- 11月2日
-
凛ちゃんとミルクちゃん
確かに…😅ご機嫌悪くなるのは大きくなる方が堪えますね💦
ありがとうございます😊- 11月2日
凛ちゃんとミルクちゃん
ありがとうございます。大きくなってもかかるのですね!