※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぼぉちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんに2時間たってからミルクをあげるのは早すぎますか?

息子やっと寝た、、、😢何しても泣き止まないし、すごい口パクパクするから2時間もたってないけど少しだけミルクたしちゃった(;o;)1時間とか2時間たってからミルク少したすのはダメでしょうか?💦💦

コメント

ゆき

どのくらい飲まれてるんでしょうか😌⁇

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

120あげて20たしました(;o;)

• 11月2日
りおな

ミルクは三時間!って産院で言われてましたが、お子さんによっては消化が早かったり一気にたくさん飲めないからちょびちょび少しづつの飲む子がいたりでわたしはお腹すいて泣かせてるのって可哀想だから飲んで吐いたりせず寝てくれるなら全然いいと思いますよ😊

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

そうですよね(;o;)そう言っていただいて安心です😭💓💓

• 11月2日
y.m

基本母乳って感じですか?
完ミにならなるへく3時間は空けるようにですが母乳なら足りてなかったのかもしれないのでダメとかはないとおもいます☺️

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

混合ですが寝る前はミルクだけにすることが多いです😭

• 11月2日
海苔たま

出来たら3時間程は間隔をあけた方がいいですが、最初にあげるミルク量が足りないと じきに泣いてしまうので10ほど増やしてみてはどうでしょうか?😃

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

そうしてみます(;o;)ありがとうございます😭❣️

• 11月2日
❤︎男女ママ♡

消化がどうしても追いつかないので規定量を飲んでるならあけてあげないと胃腸がしんどくなります
赤ちゃんには満腹中枢まだできてないので、上げればあげるだけ飲めはするし、ミルクで口もふさぐことはできるので泣きやんだりもしますが、あまりオススメできません💦

でも一度に規定量飲めてないなら大丈夫だと思います◡̈⃝

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

そうですよね!気をつけてあげていきます(;o;)!ありがとうございます!

• 11月2日
しょっちゃん

私も以前は少しだけミルク足したりしてました🍼!
でもちょこちょこ足すよりも1度の量を多くしたほうがぐっすり寝てくれて自分も休める時間長くなるのでいいですよ😭👌❣️

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

一度の量多くしてみます!^ ^

• 11月2日
JMK***S 活動中

夜(その日の最後のミルク)だけちょっと多めにあげてみるのも手ですよ。☺

娘の場合、そうでした。

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

そうしてみます😭!ありがとうございます😊

• 11月2日