コメント
ゆき
どのくらい飲まれてるんでしょうか😌⁇
りおな
ミルクは三時間!って産院で言われてましたが、お子さんによっては消化が早かったり一気にたくさん飲めないからちょびちょび少しづつの飲む子がいたりでわたしはお腹すいて泣かせてるのって可哀想だから飲んで吐いたりせず寝てくれるなら全然いいと思いますよ😊
-
りーぼぉちゃん
そうですよね(;o;)そう言っていただいて安心です😭💓💓
- 11月2日
y.m
基本母乳って感じですか?
完ミにならなるへく3時間は空けるようにですが母乳なら足りてなかったのかもしれないのでダメとかはないとおもいます☺️
-
りーぼぉちゃん
混合ですが寝る前はミルクだけにすることが多いです😭
- 11月2日
海苔たま
出来たら3時間程は間隔をあけた方がいいですが、最初にあげるミルク量が足りないと じきに泣いてしまうので10ほど増やしてみてはどうでしょうか?😃
-
りーぼぉちゃん
そうしてみます(;o;)ありがとうございます😭❣️
- 11月2日
❤︎男女ママ♡
消化がどうしても追いつかないので規定量を飲んでるならあけてあげないと胃腸がしんどくなります
赤ちゃんには満腹中枢まだできてないので、上げればあげるだけ飲めはするし、ミルクで口もふさぐことはできるので泣きやんだりもしますが、あまりオススメできません💦
でも一度に規定量飲めてないなら大丈夫だと思います◡̈⃝
-
りーぼぉちゃん
そうですよね!気をつけてあげていきます(;o;)!ありがとうございます!
- 11月2日
しょっちゃん
私も以前は少しだけミルク足したりしてました🍼!
でもちょこちょこ足すよりも1度の量を多くしたほうがぐっすり寝てくれて自分も休める時間長くなるのでいいですよ😭👌❣️
-
りーぼぉちゃん
一度の量多くしてみます!^ ^
- 11月2日
JMK***S 活動中
夜(その日の最後のミルク)だけちょっと多めにあげてみるのも手ですよ。☺
娘の場合、そうでした。
-
りーぼぉちゃん
そうしてみます😭!ありがとうございます😊
- 11月2日
りーぼぉちゃん
120あげて20たしました(;o;)