母乳とミルクを混ぜても大丈夫ですか?混ぜると全部飲めるか心配です。
ミルクと母乳混合の方に質問です。
基本は母乳を搾乳したものを80mlあげていますが、60mlくらいしか搾乳できない時があるので、その場合は20mlくらいミルクもあげています。
母乳を搾乳したものは勢いよく飲み終わるのに、1つの哺乳瓶を飲み干すと終わりだと思うのか、母乳の哺乳瓶を口から外して次にミルクの哺乳瓶を与えようとすると飲みません。また、ミルクを準備している間に寝てしまったりします。
母乳だけで80ml搾乳できた時も、逆にミルクだけで80mlあげる時も飲み干すので、追加のミルクを飲まないで母乳60mlだけでは足りていないはずです。
搾乳した母乳とミルクを同じ哺乳瓶に入れて混ぜれば、途中で哺乳瓶を変えずに済むので全部飲むのではないかと思うのですが、母乳とミルクは混ぜて良いものなのでしょうか?
- だっち(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
やんやんぼー
搾乳したときわ混ぜて授乳してました🌟
hiro429
途中で哺乳瓶を口から離すと飲まなくなるということはあります😊🎵
今でもそうです🍀あんまり考えすぎると何で飲まないの?!とか焦ってしまうけど、赤ちゃんにも飲みたい気分と飲みたくない気分とあるのかな⁉️と勝手に思っています☺️
-
だっち
まだ生後10日ほどで色々うまくいかず焦ってしまいました。赤ちゃんの気分もあるので毎回思うようにはいきませんね!ありがとうございました!
- 11月2日
ちぇりー♡
混ぜて大丈夫ですよ♡
-
だっち
勝手になんとなく混ぜちゃいけないのかと思ってました!ありがとうございました!
- 11月2日
だっち
さっそく混ぜてあげたら飲み干しておとなしく寝ました!ありがとうございました!