産後クライシスで添い乳で寝かしつけが難しく、自宅と実家での環境違いに戸惑っています。ストレスもあり、添い乳をやめるか悩んでいます。
産後クライシスの真っ只中で旦那ともまともに会話しない日々が続き実家に帰ってきてます、、、
月曜から実家にいるのですが22時から添い乳で寝かし付け始めたら急にギャン泣きし始めて抱っこトントンできらきら星をエンドレスリピートで1時間かけて寝ました。昨日も15分ぐらいギャン泣きして今日は21時から1時間ギャン泣きしてようやくいびきかいて寝てくれました😭
いつもならベッドに連れてくと喜んでおっぱいちょーだい🎵ってニコニコして添い乳したらコテンと寝てたのに急な変わり様に戸惑ってます💦
もう自宅と実家が違うことに気付いているのでしょうか?
あとギャン泣きスイッチがおっぱい咥えた後が多く、旦那へのストレスも重なっておっぱい出てないんじゃないかと不安にもなります💦
今日は最後20時にあげただけなのでこれを機に添い乳やめようかと悩んでます😞
- minmin(7歳)
コメント
あま
私も一人目の時産後クライシスで、旦那と離婚の話まで出るほどずっと険悪ムードでした。(>_<)
私は、そのストレスで母乳がでなくなってる感じはなかったですよ!
夜の寝る時以外は普通に授乳できてる感じですかぁ?
もしかしたらお母さんのストレスを感じとってるのかな?
日中は、お母さんも何かで気が紛れてるけど、やっぱり夜になると不安度が増したり色々考えてしまいますもんね、、
ぴょんす
寝る前の母乳をミルクにしてみるのは、どうでしょう?!
ミルクだと腹持ちもいいし、気楽に飲ませれるかと♬
ストレスを抱えてて おっぱい飲んで泣かれるとminminさんも辛いと思います😭
-
minmin
混合→完母にしてまして最近これじゃあ預けられない困った!と思い、またミルク飲ませようとしてるんですが哺乳瓶拒否されて断固としてミルク飲んでくれなくて困ってます😱💦
あんなに喜んでおっぱいに吸い付いてくるのにどうしたの~?って感じです😭- 11月2日
ままり
家が違うと泣きますしなかなか寝付かなかったりしますよ。
私も子ども連れて実家に泊まったりとかしたことありますが、いつもより泣きましたし寝つくのも遅かったです。
添い乳云々よりも今いる場所に対して安心感がないんだと思います。
もし添い乳で安心感を得ていたとしたら、泣きは今より激しくなる可能性もゼロではありませんよ。ですがこればっかりは子ども次第なので、実際やってみないと分かりませんけどね(^_^;)
うちは添い乳でもミルクでも泣きました😂
-
minmin
やっぱりそうなんですね、、、実家では里帰り中や泊まるときは和室で寝ているんですが、ギャン泣きしながらキョロキョロして周りを見てるんで和室落ち着かないのかな~って思ってました💦
娘を思うと自宅に帰るのがベストかもしれませんが今は無理なので申し訳ないと思いながらギャン泣きに付き合おうと思います💦- 11月2日
◡̈R.mam
産後クライシスなりました。
本当に顔も見たくないし同じ空間にいるのも嫌です
なので実家が1時間の距離なので毎週帰ってます!
実家にいる方が多く自宅に帰ると泣く事や寝るのが遅くなることもあります💦
赤ちゃんには悪い事してると思いつつ
産後クライシスが落ち着くまでは実家にもお世話になろうと思ってます💦
本当に離婚になる方が子供に良くないと思うので…
-
minmin
そうなんです!なにするにもイライラしますし娘に触られるのも嫌って思ってしまって土日でイライラがマックスになり月曜家を飛び出しました😅
敷地内同居してるのによくやったよなと思いつつ(笑)
結局地元の友達と遊ぶことが多かったりするんで帰る機会は多くなりますよね!でもそうしないとこっちも息抜きできないし、、、
実家依存嫁とか言われるかもしれないけど両親もどっちの肩持つわけでも無いのでしばらく甘えようと思います😤旦那も迎えに来る気配無いですし(笑)
父親としては良いのかもしれないですが夫としては最悪です💨- 11月2日
minmin
日中は普通に授乳してます!
元々夜になると出が悪くてミルク足したりしてたんですが3ヶ月頃から完母でやってきてるのでもしかしたらまた出てないのかな?と思ってました💦
赤ちゃんにもイライラとか伝わるって言いますもんね😭実家にきてイライラは無くなりましたけどきっと感じるものはあるんでしょうね😞
娘からしたらいい迷惑ですよね、、、