コメント

mf.107
シールや絵本を持ち運んでます!(^^)

退会ユーザー
そのくらいの時期は常にトミカでした。トミカ握らせてればおとなしい。
あと、大人の手のひらサイズの飛び出す絵本。
1冊500円ぐらいで色々種類があって(乗り物とか動物とか)、いい仕事してくれました(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
なぷー
うちの子もお友達のちっちゃい絵本を取って見てたので、探してみようと思います!ありがとうございます😊
- 11月1日

Kamishim
女の子のお子さんですよね?
うちは息子なので参考にならないかもしれないですが、、、
うちは必ず車のオモチャを3、4個持っていきます。トミカとかもう少し大きめのやつを混ぜて。
これさえあれば間が持ちます^_^
-
なぷー
回答ありがとうございます😊
女の子ですが、男の子の車のおもちゃを横取りして遊んでいました😅うちにないからかな?
お気に入りのおもちゃ見つけたいと思います!- 11月1日
なぷー
回答ありがとうございます😊
シールはまだ使わせたことがないですが、いつ頃から遊べましたか??
mf.107
一歳3ヶ月から保育園に通わせてるのですが、保育園でお絵描きをしたり、シールを貼って遊んだりっていうことをすぐ始めておられたので、家でもシールを買うようになりました。
やはり最初はまだ貼るのが難しそうでしたが、すぐ楽しそうに遊ぶようになりましたよ(^^)細かいものを触る手先の訓練?にもなるかと思います。
キャラクターのシールや、お花のシールなどなど、『ミッキー!お花!ハート!おほしさま!』など貼りながらたくさん喋る様にもなりました。
そして、静かにしててほしい時などにシールと紙を渡しておくと、静かに黙々とシール貼ったりして遊んでくれるのですごく助かってます。
シールは本当にオススメです!
なぷー
指先の動きの練習にはいいですね!上手にできるようになったら、確かに出先でも重宝しそうです😍
ちゃんと紙に貼るなんて偉いですね!
うちも試してみます✨
mf.107
意外にも紙に貼ったりしますよ(^^)
可愛いシールや、キャラクターのシールも100均に行けば買えます(^^)
病院とかでもらえるシールとかの方が喜んだりしますが!(^^;)
なぷー
シールなら安く手に入るからいいですね!ありがとうございました😊