娘が寝るときに寒さ対策が難しい状況です。温かくしても手が冷たいです。何か良い方法はありますか?
いつもお世話になっております。
うちの娘は寝るとき、左手の指を吸いながら右手で顔を隠すorガーゼを持って顔を隠す、スタイルです。
寒くなってきたため、タイマーで暖房を付けた部屋で、娘はスリーパー+ガーゼアフガン+ベビー用毛布+ベビー用掛布団で寝かせています。
掛けすぎかなと思いつつ、両腕は布団類から出た状態なので、朝起きると両手はとても冷たいです😓
暖房はタイマーにしているので、朝起きると部屋はひんやりしています。
本人はいたってご機嫌で起きるのですが、このままどんどん寒くなって風邪など引かないか心配です💦
このようなときに、何か良いアイディアがあればお聞きしたいと思い、質問させていただきました❗️
ミトンを試しましたが、指を吸う&ガーゼをつかむので結局取って寝ました。
布団を掛けようにも、顔まですっぽり隠れてしまうので、窒息とかこわいなと思い、掛けられず…。
やっぱり部屋を温かくしておくしかないでしょうか🤔?
- あびさん(8歳)
コメント

t&u
ちょっと掛けすぎかな…と思いました。
手は冷たくても体が温かければ大丈夫ですよ!

ままさん
手足が冷たくてもお腹と背中が暖かいなら大丈夫と聞きました!スリーパーも着せててその枚数プラス暖房なら大丈夫じゃないですか?うちの子はスリーパーにタオルケットでたまに暖房ですが風邪は引いてません💮うちの子も手は上向けてるので出てて、冷たいですよ😕そのままでいいと思いますよ??✨
-
ままさん
あたしも掛けすぎだと思いましたが、汗かいてないなら平気かな…🤔🤔あたしはもっと真冬になったら、タオルケットの上にベビー布団だけ追加しようと思ってます!
- 11月1日
-
あびさん
返信ありがとうございます🙏
やっぱり掛けすぎですよね…。
お腹と背中は温かいです!
私が寒がりなので娘にも同じように掛けてました!
汗はかいてないです🙂
掛けるものを調節してみます!- 11月1日

リコリコ
手、本当にビックリするくらいひんやりしてますよね😨うちの子もそうです。でもいつからかそんなに冷たくなくなりました。上の二歳の子は布団もかけず冷えた部屋で寝てても手は冷たくなってないのに、下の四ヶ月の子は心配になるくらい冷たいです。
掛けすぎは汗が冷えて余計良くないし、でも布団蹴っ飛ばすからスリーパー重ねたりしますが、寝てる時背中に手を入れて背中が暖かかったら本人は寒くないと何かで勉強しました。背中が冷たかったら寒いからもう1枚掛けてあげるといいそうです🌱
-
あびさん
触ってビックリでした😱
成長とともに血液の循環が良くなるんですかね🤔?
汗はかかず、背中は温かいので、掛けるものを調節してみます!- 11月1日

えま
布団乾燥機使ってます❗
暖かいし、布団干さなくてもほかほかになるのですごくお勧めですよ✨
-
あびさん
布団乾燥機、欲しいんですよ!
ほんと、温かいですよね🙃
私が寒がりなので、旦那と相談ですね👛- 11月1日
あびさん
やっぱり掛けすぎですよね…。
私が寒がりなので😓💦
体は温かいので、掛けるものを調節します!