コメント
みまかっぱ
まな板は同じもの使ってます!
スポンジはわけてますねー!
お皿とか初めは消毒しました!
いまでもにんじん食べたときなどは
消毒つけてます(*^_^*)
ぴぴり
私はすごく気になるタイプなのでまな板もスポンジも包丁も分けました。包丁はサビとかもしあったらどうしようと思ったからです。
洗剤も分けました。スプーンやコップ、食器も消毒しましたよ。
もうすぐ一歳になるのですが、まだしてます。もうそろそろいいんじゃない?って周りにツッコまれてます。笑
-
みなかな
なるほど、やっぱり全て分けてみようかなぁ〜。1歳まで消毒してるんですね!すごい!!私、途中で断念しそーです(´∀`;)
- 8月22日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
スポンジだけ分けてます!大人のは油とか付いてると思うので(>_<)
洗剤は哺乳瓶用のやつが余っていたので使っていますが、なくなったら大人と同じにすると思います!
消毒はしたことないです(^_^;)
実家に帰った時なんかは大人と同じ食器使ってるので、家で気を付けててもあまり意味ないなぁと思ってます…笑
-
みなかな
スポンジだけですね!私も哺乳瓶用よ洗剤があまってるので、なくなるまでは一応それで洗おうと思います!
- 8月22日
くろ
まな板、包丁、スポンジ、洗剤わけてます(^^)
せめて作るときに気分がのるように(苦笑)離乳食用はカラフルな物で揃えてます^_^
でも食器は消毒なしで、大人とは別の水切りつかってます。
-
みなかな
確かに!気分が乗るようにカラフルやかわいーのがいいですよね♡
水切りのことすっかり忘れてました!ありがとうございます!- 8月22日
なのはーと
まな板わけました!
大人のは肉と魚とかあるけど、子供のは野菜ばかりだから、衛生的に考えて中期頃からおかすが増えるので、小さくてかわいーの買いました!
-
みなかな
そうですよね、まな板は肉とか魚でも使ってるし、絶対分けたほうがいいですよね!
- 8月22日
みなかな
私も最初は消毒してみようと思います!ありがとうございました!