子育て・グッズ 5ヶ月から始めた離乳食で下痢が続き、4週間経過。症状が変化してきたが改善しているのか心配です。 離乳食を5ヶ月から開始しましたが、下痢が続いたのでしばらくお休みしています!!!! 下痢がなかなか改善されず、もうすく4週間経ちそうです。 水っぽいウンチから、消しゴムのカスみたいなやつや粘着物の混ざったウンチに臭いとともに変化してきたのですが、下痢が少し改善されてきたってことでしょうか??🤔 最終更新:2017年11月1日 お気に入り 離乳食 着物 Harumama(8歳) コメント はる 下痢が四週も続いてる なら小児科行った方が いいと思いますが… 11月1日 Harumama さすがに行ってます😅 ですが元気もあり、食欲も変わらずあるので様子を見るように言われてました。 11月1日 はる ですよね笑 うちの子供も下痢が続いた時 薬処方されて飲んでるうちに 消しゴムのカスみたいなもの 混ざったりしてました! 粘着物は透明のがあったり なかったりでした! 中々治りづらかった覚えが あります! 11月1日 Harumama そうなんですね💦 やっぱり赤ちゃんの下痢って治りにくいんですね… お尻もかぶれちゃって、猿みたいになってます。苦笑 11月1日 はる 薬効いてないのかなとか 思っちゃってました笑 お尻かぶれヤバイですよね おしっこするたび泣き叫び お尻に塗る薬貰いましたよ 11月1日 Harumama そうなんですよ、薬が効いてるのか効いてないのか… うちも今日、お風呂の時泣いてました!! 石鹸がしみちゃったみたいで😭 薬もらったので、地道に頑張ります!! 11月1日 はる まだ小さいから強い薬 使えないのは解るけど 小児科行った意味とか 思っちゃいますよね笑 見てて凄い可哀想です 下痢が治ってもお尻は また中々治らず… 頑張ってくだいね! グッドアンサー ありがとうございました! 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Harumama
さすがに行ってます😅
ですが元気もあり、食欲も変わらずあるので様子を見るように言われてました。
はる
ですよね笑
うちの子供も下痢が続いた時
薬処方されて飲んでるうちに
消しゴムのカスみたいなもの
混ざったりしてました!
粘着物は透明のがあったり
なかったりでした!
中々治りづらかった覚えが
あります!
Harumama
そうなんですね💦
やっぱり赤ちゃんの下痢って治りにくいんですね…
お尻もかぶれちゃって、猿みたいになってます。苦笑
はる
薬効いてないのかなとか
思っちゃってました笑
お尻かぶれヤバイですよね
おしっこするたび泣き叫び
お尻に塗る薬貰いましたよ
Harumama
そうなんですよ、薬が効いてるのか効いてないのか…
うちも今日、お風呂の時泣いてました!!
石鹸がしみちゃったみたいで😭
薬もらったので、地道に頑張ります!!
はる
まだ小さいから強い薬
使えないのは解るけど
小児科行った意味とか
思っちゃいますよね笑
見てて凄い可哀想です
下痢が治ってもお尻は
また中々治らず…
頑張ってくだいね!
グッドアンサー
ありがとうございました!