昨日、バターロールを食べて吐き気があり、つわりか不安。少量の食事で気持ち悪いが、お腹は空いている。急にしっかり食べて大丈夫か不安。
カテゴリ違いでしたらすみません。
昨日、夕方に小腹が空いたのでバターロールを2.5くらいの量を食べ、その後19時頃から吐き気が出始め、夜中2時まで吐き気と戦っていました。(私は嘔吐恐怖症のため、吐き気にすごく敏感で恐怖を感じてしまいます)
つわりがついに始まったのかとすごく怯えています。
しっかりしたものを食べてしまったから吐き気が誘発されたのかと思い、
今日は朝からみかん1個、みかんのゼリーを半分食べたところです。
気持ち悪いのも今朝よりかはだいぶ落ち着いていて、お腹も朝からぐーぐー鳴り続けています。
頭の中では青椒肉絲、キムチ、ピザが食べたい、、と思ってはいて、
昨日、旦那にカクテキときゅうりのぬか漬けを買ってきて貰っていて、食べたい気持ちが出て来てしまい、
朝から少量のみかんしか食べていないのに、カクテキやぬか漬けなんて食べて胃が驚いてまた吐き気が誘発されてしまう事はあるのでしょうか😭
少し食べると気持ち悪い、けれどお腹は空いている、どう動いたら一番良いのか全然わからなくて、、😭
長文乱文でお見苦しいですが、この時期食べれるものは食べていいと言われても、今日一日軽いものばかり食べていて、急にしっかり何かを食べて大丈夫なのか不安です😭😭
- ぐー猫(7歳)
コメント

ゆまん⍤⃝
私も少しだけ嘔吐恐怖症です😭
吐き気こわいし、つらいですよね😭
わたしは、8週に入ってからものすごく吐き気を催すようになり、吐きまではしませんが、おえっと何回もなるようになりました💧😭
吐くのがこわく涙目で耐えてました😭
それから1週間やっぱり慣れるもので、おえっとなったほうが楽😌!て思ったりもします😫
お腹空いたとき、少しずつ食べた方が胃に負担もかからないと思いますよ✨
私の場合、お腹すいてラーメン食べてしまったとき胃もたれ半端なく、吐き気MAXでした😫
あまり辛かったら産婦人科の先生に相談されてみては?☺️
あまり参考にならず申しわけすいません…💦

スポットライト
初めまして😆
週数、境遇もまったく同じなのでコメントさせていただきました!
私も嘔吐恐怖症(そんな言葉があるのもママリで初めて知りました笑)で、つわりがいつくるかくるかって不安でたまりませんでした😢先週から徐々に気持ち悪くなり始め、生活もままならないので昨日からは実家に避難させてもらっています。
度々来る吐き気に怯えています(′;ω;`)そして昨日ついに吐いてしまいました。吐くまでは苦しかったですが、終わると少し楽になった気がしましたよ😊ただまた今日からまた吐き気に堪える自分がいますが…😅笑
まだ先は長いですが同じ思いをしてる方が自分以外にいると分かるだけでも頑張れます。ぐーぐー猫さん、頑張りましょう✋️😆
-
ぐー猫
お返事ありがとうございます。
スポットライトさんも同じ週数、嘔吐恐怖症なのですね😭
実家に帰られて、すこしでも楽になれるといいですね😭
私は実家が車で7時間かかる所なので、つわりを乗り越えるのはひとり(もちろん旦那がいる時はたくさん甘えてますが😭)です😭
昨日、吐いてしまったんですね😭😭
やはり慣れれるものではないですよね、、😭
はい、同じ思いをしてる方がいると知れて、私も心強いです😭
がんばりましょう😭😭- 11月1日
-
スポットライト
車で7時間、、、😱私も両親共働きなので日中はひとりですが、お互い甘えられる時に甘えられる人に甘えましょう☺️☺️
絶対終わりが来る!と信じて、元気なベビちゃんに会うために母は頑張りましょう〜🙌- 11月1日
-
ぐー猫
はい😭
そうですね、少しでも楽になる日が早くきますように。
がんばりましょうね☺️- 11月1日

まめ
私も嘔吐恐怖症で、つわりの時に吐くのが怖くて何も食べたり飲んだりできず…😭
食べたとしても、ご飯粒を3粒ずつ…飲めるジュースを1mlずつとか。(笑)
一気に食べるだなんて怖くて怖くて…!
1日に摂取した水分なんてほとんど無くて唇もカピカピでめくれるし、皮膚も乾いてるし、トイレなんて1日1回とかだし、体重も見て分かるほど痩せて…
私は11週から入院しました😇
ずっと点滴で水分入れられるのですが、無理して食べなくても水分摂れて脱水も解消されて、ダルさもものすごーく解消されて、ご飯食べる量もだいぶ増えて(3~4粒ずつちびちびですが(笑))、「つわり終わったかも?」と思うくらい入院生活で生き返りました😭✨
退院してからは(多分退院の準備で疲れて)しんどかったですが…
お金はかかりますが、無理して食べて怖い思いするくらいなら入院して点滴だけを命綱にして生活してたほうが100倍良かったです!!!
つわりが軽くなるならいくらでも出す!ってくらいつわりが恐怖でした😅
質問の内容と合ってるかわかりませんが、、、
もし何かの参考になれば😣
-
ぐー猫
お返事ありがとうございます!!
そして、こちらからの返事が遅くなり申し訳ありません。
まめりんさんもなんですね😭
そうなんです、もう吐くのが怖くて食べれず飲めず。
ただ軽い食べづわりもあり、お腹が空くと少し食べては気持ち悪くなり、ていう感じで、
もうどうしたら良いのか、、😭😭
そうですそうです、唇カピカピで、トイレの回数も周りの方と比べたら全然少なくて😭
私も、本当に怖くて怖くて何も出来なくなったら病院に相談してみようかな、、
脱水が一番怖いとは聞きますが、そう言われても飲めない😭って気持ちが勝ってしまって、、😭😭
まめりんさんの体験談を聞いて、そういう道もあるのだと思えました😭
とても為になるお話、ありがとうございました!!!- 11月7日
ゆまん⍤⃝
申しわけありませんの間違いです笑
ぐー猫
お返事ありがとうございます。
ぶたんぴさんもですか😭
とてもつらいですよね😭😭
おえっと何回もなるなんて、、怖すぎる😭😭
吐いてしまうかも!て崖っぷちに立たされる気になりそうです😭😭
ぶたんぴさん嘔吐恐怖症でも、おえっとなった方が楽、と思うまでになったのですね😭
すごい、、、わたしはそんな気持ちなれるのか、、
食べたいものがあれば、妊婦さんが食べたらあかん物以外なら少しずつ食べたら問題ないですかね😭
まだまだ始まったばかりなので、悪化してどうしようもなくなったら産婦人科の先生に相談してみようと思います😭😭
ありがとうございます!
ゆまん⍤⃝
おえってなり始めた頃は
吐くのが怖くて泣いてました😔
吐き気止めの点滴もあるみたいですょ✨少しずつ食べていけばいいと思いますよ☺️食べれるものを食べた方がいいとおもいます☺️
あと吐き気するときは飴食べてます😆💓
あ、あと胃もたれとか吐き気とかする時色々調べてたら、エビオス錠っていうのがあって✨
妊婦さん、授乳されてる方でも大丈夫なサプリメントがあります😌
調べて見てください💓💓💓
ぐー猫
私も同じことになってしまったら泣いてしまう気がします😭
ひとりで耐えるのもまた怖い😭😭
吐き気止めの点滴もあるんですね😭
もう吐き気から逃れられないものなのだと思っていました😭
吐き気する時に飴舐めれるんですか?!
私吐き気があるときは水すら飲めなくて、口も乾くし、ただただ吐き気がおさまるのを待つしか出来ませんでした😭😭
エビオス錠ですか?調べてみます!😭💓
教えていただきありがとうございます😭💓
ゆまん⍤⃝
舐めれます😭なにか口にしてないと吐き気してしまい😭たぶん食べつわりだからですかね😭?
エビオス錠たまに飲みますよ😌
人によると思いますが、わたしは効きました💓
ぐー猫
食べづわりだからかもしれないですね😭
私は幼い時から、吐き気があるときは何も飲めずに口がからからに乾いてしまうので、つわりでも同じ感じで参ってます😭😭
吐きそうで気持ち悪い時に飲んでいましたか??
私の場合水も飲めなくなるので、飲みたくても飲めるのか、、まずそこが難点😭
ゆまん⍤⃝
そうなんですか😭それは辛いですね😭早く普通にご飯食べたいですよね…
もう、つわり辛くてはやく終われ…と毎日思ってます。。
朝の寝起き吐き気したりしませんか?😭
飲んでました😌
わたしは、胸焼け凄くて😫💧
でも、あれ1回に10錠飲まなきゃで
匂いも少しします😭😭
水飲めないなら、病院にゆったがいいですよ😭今日先生に、なにも飲めず食べずフラフラなら連絡してくださいて言われました(;_;)
エビオス錠の写真貼っときます☺️✨
ぐー猫
はい😭
私は最初、6wに空腹になったら少し気持ち悪くなるようになり、痰つわりが出てきて、朝は少しだるいくらいで吐き気まではまだないです😭
けど、何も食べずに起きたら気持ち悪くなったら嫌だと思って、
起きたらすぐ旦那にみかんを持ってきてもらってみかんを少しでも口に入れるようにはしてます😭
痰つわりの薬も飲んでいるので、そのるみかん何粒か食べて薬飲んでずっと横になってます😭
これから酷くなるのではと思うとこわい😭😭
1回に10錠ですか!!!
匂いもあるのですか、、わたしにはちょっと厳しいかもしれない😭😭
せっかく教えていただいたのに😭😭
そうなんですね😭
体調がマシなときはちまちまでもオレンジジュースが飲めるので、
もうこれが無理になってしまったら病院に行って相談してみます😭😭
写真もありがとうございます!🙇♀️