※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅっころ
子育て・グッズ

新幹線で里帰り中のママさん、生後3ヶ月での帰宅経験について教えてください。

現在里帰り中で9月に出産し、
12月に自宅に戻ります。

距離が新幹線で2.5時間の所にあります。

同じ様に生後三ヶ月くらいで
新幹線で戻るママさん!!
お話聞かせてほしいです😿

コメント

ことり

生後3ヶ月の頃、新幹線で2時間強+車で1時間半の距離の実家に帰りました
行きは、主人に東京駅まで車で送ってもらいましたが、新幹線は一人でした
子どもはエルゴで抱っこして、ベビーカーを持参しました
多目的室の近い車両の一番後ろの座席にして、ベビーカーは座席の後ろに置いておきました
泣いたらすぐにデッキに移動しましたが、3ヶ月の頃はほとんど寝てくれていましたよ

• ちゅっころ

ちゅっころ

ありがとうございます😊♥️
    新幹線に多目的室があるんですね!?
    それに1番後ろにすれば荷物置けますもんね!新幹線一人すごく緊張します。
    私もエルゴで抱っこでなんとか乗り切りたいと思います。

• 11月1日
  • ことり

ことり

気分の悪くなった方や、体の不自由な方がいらっしゃったりしたら譲らなければならないですが、鍵を掛けられるので授乳もできますよ☺︎
    駅に授乳室があると思うので、授乳をしっかりしていけば、案外おとなしく寝ていてくれると思います
    あとは、年末だと新幹線も混むと思うので、帰る時期を考慮すればきっと大丈夫です
    気をつけて帰ってくださいね

• 11月1日
  • ちゅっころ

ちゅっころ

詳しくありがとうございます!
    授乳できると聞いて安心しました( ; ; )
    そうですよね!12月なので日にち考えます。

• 11月1日