コメント

ことり
生後3ヶ月の頃、新幹線で2時間強+車で1時間半の距離の実家に帰りました
行きは、主人に東京駅まで車で送ってもらいましたが、新幹線は一人でした
子どもはエルゴで抱っこして、ベビーカーを持参しました
多目的室の近い車両の一番後ろの座席にして、ベビーカーは座席の後ろに置いておきました
泣いたらすぐにデッキに移動しましたが、3ヶ月の頃はほとんど寝てくれていましたよ
ことり
生後3ヶ月の頃、新幹線で2時間強+車で1時間半の距離の実家に帰りました
行きは、主人に東京駅まで車で送ってもらいましたが、新幹線は一人でした
子どもはエルゴで抱っこして、ベビーカーを持参しました
多目的室の近い車両の一番後ろの座席にして、ベビーカーは座席の後ろに置いておきました
泣いたらすぐにデッキに移動しましたが、3ヶ月の頃はほとんど寝てくれていましたよ
「子育て・グッズ」に関する質問
子育てしながらもおしゃれに気を遣えるママになりたいです😭ふとエレベーターでベビーカー押す自分が鏡に映った時くたびれたジーパンにTシャツ、とりあえず結んだぼさぼさのひとつ結びに適当なメイク、、悲しくなりました😭…
年長の息子が、習い事を続けると言ったり辞めると言ったりでイライラしてしまいます。。今やっているのはスイミング、ピアノ、幼児教室のようなものに行っています。どれも、授業の直後はめちゃくちゃ楽しかったー!!早…
保育園の空き状況、嘘つかれることってある?? 本当は家から一番近く、 保育園内に併設されている支援センターも 通っていたことから A保育園に通わせたかったのですが、 電話で役所の人に 「今いる0歳児の子が1歳児ク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅっころ
ありがとうございます😊♥️
新幹線に多目的室があるんですね!?
それに1番後ろにすれば荷物置けますもんね!新幹線一人すごく緊張します。
私もエルゴで抱っこでなんとか乗り切りたいと思います。
ことり
気分の悪くなった方や、体の不自由な方がいらっしゃったりしたら譲らなければならないですが、鍵を掛けられるので授乳もできますよ☺︎
駅に授乳室があると思うので、授乳をしっかりしていけば、案外おとなしく寝ていてくれると思います
あとは、年末だと新幹線も混むと思うので、帰る時期を考慮すればきっと大丈夫です
気をつけて帰ってくださいね
ちゅっころ
詳しくありがとうございます!
授乳できると聞いて安心しました( ; ; )
そうですよね!12月なので日にち考えます。