※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
その他の疑問

一戸建てで、外にクリスマスのイルミネーションをされている方、いつ頃…

一戸建てで、外にクリスマスのイルミネーションをされている方、いつ頃から飾りつけますか?

今日、ホームセンターでイルミネーションが沢山ディスプレイしてあり、それを見た娘がかなり興奮していたので、早めにやろうかと思うのですが、今週末とかにやっていたら早すぎますか?

いつもは、11月末から飾りつけをしています。
豪華な感じではなく、電球色のみで、点滅させていないですし、地味な感じなので、ご近所からは防犯上良いから、ずっとやってて欲しいくらいだわと言われているので、迷惑にはなっていないと思います。

ご近所でイルミネーションをしているお宅は少なく、やっているお宅は皆さん12月に入ってからです。

皆さんはいつ頃からイルミネーションを点灯されているか参考までに聞かせて下さい😊

コメント

ゆきりん

実家が恐ろしいほどのイルミネーションを飾り付けてます!
音楽教室をやってるといたり、近くに保育園があったりなので1度つけたらやめられなくなってしまい(笑)
だいたい11月下旬くらいから飾り付けてて12月に入ったらライトアップをしています!早いかなとは思いますが、保育園の子達が「まだサンタさんがいなーい」って言いながら家の前をお散歩していたときはちょっと早めにライトアップしました(笑)

• さくらもち

さくらもち

恐ろしいほどですか 笑
    見てみたいです😂

やはり、気合いを入れて飾りつけされてる方でも点灯は12月からなんですね。

やはり、来週じゃ、気早っ!て感じですよね。
    ご回答頂き、ありがとうございました😊💕

• 11月1日