コメント
misato♥
あたしは、おむつ変えて授乳して抱っこでゆらゆらして(若干斜め抱き)ウトウトしたかな?爆睡ぎみ的な感じになったらゆっくりおろして(斜め抱きなのでそのまま)腕枕してひたすらおしりらへんをトントンしてました笑笑(*´罒`*)
yaomama
この寝かしつけをやめたいってことですか?癖になるというのは、添い乳での寝かしつけをやめたいってことですか?
三人子がいますが、それぞれ寝かしつけ方法が違いました。お姉ちゃんは、添い乳での寝かしつけがダメでひたすら抱っこでの寝かしつけでした。お兄ちゃんは、添い乳が大好きで、断乳するまで添い乳でした。三番目は、おっぱい→抱っこでしたが、4ヶ月になっておっぱい→添い寝で今のところ寝てくれるようになりました。それぞれ赤ちゃんによって、好きな寝かしつけがあるのかな?って思ってます。
♡yukichi♡
おくるみ(スワドルミー)で巻いて抱っこして揺らすと5分もしないで寝ます💤
旦那や妹、誰がやってもすぐ寝てくれます(^-^)
よかったら試してみてください♪
ぽてとう
スリングに入れてのお尻トントンは効果絶大です!
でも、布団に降ろしてのトントンは足でバタバタされるのみ‥(^^;;
困った子です。。