※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時の服装について相談です。17〜18度の室温で、ロンパースにベスト、毛布、布団を着せています。肌着を重ねた方がいいでしょうか?

朝晩かなり冷えてきましたが赤ちゃんが夜寝る時は何枚着せて寝てますか?
うちはロンパースにフリーズのベスト、毛布プラス布団です!室温はだいたい17〜18度です!
中に肌着を重ねたほうがいいですかね?

コメント

こゆち

最近夜難しいですよね(><)
一歳なりたてですが、小さい毛布2枚とベビー布団の掛け布団着せてます♥
洋服は、長袖の肌着の上に
もう1枚長袖のトレーナー着せてます!
布団蹴飛ばす事が多いので、蹴飛ばしても毛布とかの上で寝れるように少し多めに被せてます🤣

• かなぺ

かなぺ

ありがとうございます😊
    たくさん着せちゃいますよね!

• 11月2日
𝑚𝑖𝑖

うちは 半袖ロンパース肌着にキルティングパジャマ、フリースのスリーパー、毛布、掛け布団です!
寝ているときもしっかり毛布と布団を着てくれているなら今のままでも大丈夫じゃないでしょうか☺︎
うちの子は寝相がかなり悪く 夜中気づくと全く布団着てないことがよくあるので肌着も着せてます(>_<)

• かなぺ

かなぺ

ありがとうございます😊
    重ねちゃいますよね( ´ ▽ ` )

• 11月2日
アントーナ

うちは厚手ロンパース一枚にオールシーズン用の布団です!ピッタリ添い寝なのでこれでも暑いです😅

• かなぺ

かなぺ

ありがとうございます
    添い寝!いいですね^_^

• 11月2日
奈々海🐠✩

長袖のパジャマ👕と、モコモコのスリーパーで寝かせてます🌃💓💖毛布は、ベビー毛布です💓💖
肌着うちも悩んでました(>_<;)💦
でも腹巻付きのパジャマ👕だしいいかな〜と思ったり(* ̄ii ̄)です✨

• かなぺ

かなぺ

スリーパーですよね!
    今年も使えそうです!ありがとうございます😊

• 11月2日