※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐー猫
妊娠・出産

つわりが終わった方の経験について知りたいですか?

つわりが始まって、これからもっと酷くなるな、と不安になっていたら、
そのまま酷くならずに、胃のむかつき、日中時々の少しの吐き気くらいでつわりが終わった方はいますか?

コメント

ma.

私はそんな感じでした!

• ぐー猫

ぐー猫

お返事ありがとうございます😭
    昨日から気持ち悪いのが始まり、8w〜のピークもこれからなので、すごく不安に思っていました😭
    RNさんはこの気持ち悪いのはどのくらいで終わりましたか?

• 11月1日
  • ma.

ma.

12wくらいで吐き気は収まりました(o^^o)

• 11月1日
  • ぐー猫

ぐー猫

12週ということは、世に言うピーク真っ最中につわりが終わったんですね!☺️
    早く終わるに越したことないですね😭
    12週に終わった人もいる、と希望を持てそうです😭

• 11月1日
る~

一人目のときはほぼそんな感じでしたよ!
1日だけ酷く嘔吐したことありましたが、その後は大丈夫でした!

• ぐー猫

ぐー猫

お返事ありがとうございます。
    1日だけ酷い日があったのですね😭
    このままつわりが治まってくれたらいいんですが、、😭
    るみっしーさんはいつ頃つわり終わりましたか?

• 11月1日
  • る~

る~

一人目のときは仕事が忙しくてあまりつわりの記憶がないんですよね(*_*)

いま、二人目妊娠中ですが、妊娠5ヶ月くらいでおさまりました!

これをすればつわりが和らぐ!っていうものを自分にあったものを見つけると気持ち的にも楽になりますよ!
    私はグレープフルーツを食べたり、グレープフルーツのアロマオイルをタオルにつけて香りをかいでました(*^O^*)

つわりは必ず乗り越えられます!
    まだ、先は長く感じると思いますが、頑張って下さい\(^o^)/

• 11月1日
  • ぐー猫

ぐー猫

一人目の時はつわりの中お仕事がんばってらしたんですね😭とても尊敬します😭

5ヶ月ということは16w頃ですかね?
    私はあと2ヶ月ですね、、

柑橘系の味や匂いがるみっしーさんには合っていたのですね☺️
    アロマというのに疎く、グレープフルーツのアロマオイルはるみっしーさんはどこで購入されましたか?

つわりは必ず乗り越えられる。
    忘れずに、つらい時に思い出します😭
    ありがとうございます😭

• 11月1日
  • る~

る~

アロマオイルは無印良品で買いました♪
    アロマオイルがいいと言う話は良く聞きますが、妊婦さんには良くない香りもあるみたいなので、調べたほうがいいかもしれません(*^O^*)

• 11月1日
  • ぐー猫

ぐー猫

妊婦さんに良くない香りというものもあるのですね!教えてくださりありがとうございます!
    無印良品ですね、体が楽な時に探しに行きたい😭
    出来ることから、つわりを軽減できる方法を試して行きたいです😭

• 11月1日
ゆんmama☆

1人目はそんな感じでした!
あまり酷くならないと良いですね😊

• ぐー猫

ぐー猫

ゆんmamaさんも1人目のお子さんの時は酷くならずに終わったのですね😭
    これからピークがくるのかも、と思うととても怖くなってしまい質問してしまいました😭
    ゆんmamaさんはそのつわりもいつ頃には終わりが来ましたが?
    やはり軽めのつわりだと長引いてしまったりするのでしょうか😭

• 11月1日
  • ゆんmama☆

ゆんmama☆

怖いお気持ちすごくわかります😭
    私も毎日怖かったです💦
    私の場合は5週くらいから、なんと9週くらいにはすっかり落ち着いて楽な妊婦生活を送れました😂
    軽めだからとかは関係ないと思います✨

• 11月1日
  • ぐー猫

ぐー猫

4週でつわり乗り越えられたんですね☺️
    長い間、たのしい妊婦生活の時間過ごせるのはすごくすごく良いですね☺️💓
    軽いから長引く、酷いから短いとか、そういうのは本当になにも関係ないんですね😭
    ただ自分のつわりがきた時に、自分のはこういうつわりやったんや、て終わってから分かるものなんですね😭

• 11月1日
さっちゃん

吐きつわりは酷くならなくて、胃がムカムカして少し気持ちが悪いかなくらいで、今安定期に入りました😄

• ぐー猫

ぐー猫

さっちゃんさんは吐きつわり酷くならなかったのですね!
    胃がずっとムカムカするのもつらいけれど、吐きたくないので、ピークらしいピークがなければ良いのに😭
    始まりも同じ症状で、安定期に入られた今はつわりの症状はもうなくなりましたか?☺️

• 11月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

胃がムカムカするのもたまにでした😊
    でも食の好みは変わりました!
    今はつわりは無くなりましたよ~(^^)
    食べ過ぎて太らないように気を付けています!
    吐きつわりはほとんど無かったんですが、私は体のダルさや眠気や動悸、息切れが酷かったです(>_<)

• 11月1日
  • ぐー猫

ぐー猫

胃のムカムカもたまにだったのですね☺️
    私の場合、痰つわりもあり、喉が常に気持ち悪いので、咳をしてしまったりそれもまた気持ち悪さに拍車をかけているのかもしれません😭
    今はつわりなくなったんですね☺️💓
    体のだるさ、というのはどういう状態なのでしょうか?
    胃がムカムカする、のとはまた違うのでしょうか??

• 11月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

痰つわりもしんどいですね😭
    今までに無いくらい体が異常にダルくて何もできません…。
    酷いときは喋ることすら出来ないくらい😞
    眠りつわりもあり、寝ても寝てもずーと寝れてしまって、運転も危なかったです(>_<)

• 11月1日
  • ぐー猫

ぐー猫

何もできなくなってしまうほど体が重くなってしまうんですね😭
    喋る事もできないくらいってほんまにすごいきつかったんですね😭😭
    喋るのも力入りますもんね😭
    眠りつわりで、運転はすごく危なそうですね😭
    私は全然眠りつわりがなく、毎晩夜中に目が覚めてしまう程に眠りも浅かったりします😭
    妊娠発覚前はすごく眠かったんですが、妊娠発覚してからは6wから痰つわりが始まり、昨日から吐き気が始まって、もう終わったと思ってしまってます😭😭

• 11月1日
のこ

もうすぐ12週ですが、まさしくそんな感じです!わたしも吐くのが大の苦手で、7週の時はこれからピークがくるんだ…って憂鬱で憂鬱で( ; ; )
今週こそピークだ!って毎週構えてるうちに明後日で12週です。
今のところムカムカと吐き気はありますが一度も吐いてないです!ピークがきて吐いた時のためにと大事にとってある栄養ドリンクは未だ冷蔵庫で出番待ちしてます笑

さっちゃんさんがこのまま吐かずにつわりが終わりますように…!!祈ってます🙏🌷

• のこ

のこ

すいません、お名前間違えました😭失礼致しました

• 11月1日
  • ぐー猫

ぐー猫

りこぴんさんも同じなのですね😭😭
    そうなんです、もう6w頃から毎日明日か明日か、と考えて憂鬱になり、
    昨日から吐き気が始まり、ついに来てしまった、と、私はつわりがある人間なんや、と絶望を感じてました😭
    りこぴんさんは明後日で12週なのですね☺️💓
    ムカムカと吐き気を耐えてる時間も苦痛ですが、吐かずに12週を迎えられて、りこぴんさんも頑張られましたね😭😭💓
    栄養ドリンクは、そのままりこぴんさんが出産後に忙しくなった時に出番がくるまで冷蔵庫で待っていてほしいですね😭

名前の件、大丈夫ですよ☺️
    ありがとうございます☺️

• 11月1日
  • のこ

のこ

めちゃめちゃわかります‼️笑
    もうつわりの事で頭がいっぱいで、つわりない人の割合とか特徴を調べてみたり、軽い人はどんな感じなのか調べてみたり…笑
    吐き気が来た時、つわりがない人間かもしれないという淡い期待が消えました😭わたしもまだつわりが落ち着く時期には到達してないので、日々今日こそピークかもしれないってまだ構えてます💦ほんとにお互いがんばりましょう😭辛かったらまたママリでストレス発散しましょう

• 11月1日
  • ぐー猫

ぐー猫

同じです😭😭
    割合も調べたし、軽い人はどんなのかもめっちゃ調べました😭😭
    ほんま同じです😭
    自分はもしかしたらつわりがない人間かもしれない、て淡い期待が打ち砕かれました😭😭
    はい😭がんばりましょう😭
    たぶん辛いときはママリに頼りまくってしまいそうなので、また会えた時にはお互い笑っていたいです😭😭💓

• 11月1日
さくら

5w後半につわりが始まりいよいよかと思ってたら7w中頃に落ち着きました!

• ぐー猫

ぐー猫

2週間いかないくらいでつわりが落ち着いたのですね!
    とてもはやくて良いですね!😭
    今現在は全然つわりもなくお元気なのですか?☺️💓

• 11月1日
  • さくら

さくら

すいません↓にコメントしちゃいました

• 11月2日
さくら

こんなに早く終わると思ってなかったので逆に心配になりましたがない方がやっぱり快適です😅✨
今もつわりなく元気ですよー!
つわり軽いといいですね🙏✨

• ぐー猫

ぐー猫

赤ちゃん元気でつわりが少ない、て一番最高ですもんね😭💓
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月2日