※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイヒ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝すぎているか心配ですか?寝る時間や授乳回数を教えてください。昼寝も一緒にしているけど、寝かせすぎか悩んでいます。

もうすぐ8カ月ですが、寝すぎですか?

19時〜7時ねんね(4.5回起きて添い乳)

8時半から10時ねんね

12時半から14時半ねんね

ミルクは1日4回、寝てるときだけ母乳です。

私が最近疲れてて昼寝は一緒にしてますが、寝かせすぎですか?

コメント

(^.^)

ぜんぜんそんなことないと思います。むしろ私の理想に近いです。

うちは21〜8時、11〜12時、15〜16,7時とイマイチな感じです。
離乳食食べさせる時間が難しいです。

• ロイヒ

ロイヒ

良かったです!
    また最近昼寝時間が長くなってきてしまっているので心配しました💦

うちもそのくらいの時間で寝てるときもあります!
    離乳食、朝と夕方にしてますが難しいですよね💦

• 11月1日
  • (^.^)

(^.^)

離乳食難しいです。
    朝から食べてくれますか?
    朝にするとうちは8〜9時くらいになります。朝にすればお出かけ楽なるなとは思ってます。たた、年内には3回食に進むと思うとあと2ヶ月だしな〜なんて思って結局昼夕方食べさせてます。

• 11月1日
  • ロイヒ

ロイヒ

うちも昼、夕方は食べるのですか朝が全然食べなくて悩んでたんですが、やはりお出かけすることが多かったので根気よく朝にあげていたら食べるようになってきましたよ!
    うちはご飯よりうどんが好きみたいだったので、朝にうどんにしたせいもあるかもしれません。
    昼夕方で負担なければ、食べつきがいい時間帯のほうがいいのかもしれませんね。まだ食べることに慣れる時期ですしママのやりやすいようにやっていけばいいと思います🤤✨

• 11月1日
ママん

うちは同じくらい寝てますよー!
夜中に何回か起きてるみたいですし、寝かせてあげてもいいと思いますよ☺️

• ロイヒ

ロイヒ

ありがとうございます!安心しました( ˊᵕˋ )夜中起きずに寝てくれれば1番いいんですが💦

• 11月1日
  • ママん

ママん

ミルク4回ならうちと一緒ですし、夜間断乳したら寝るんじゃないかなぁとも思います☺️うちは母乳やめたら起きても1回くらいになりましたよ👍

• 11月1日
  • ロイヒ

ロイヒ

そうなんですね!
    母乳いつくらいにやめましたか?
    いまはもう夜中にミルクということもないんでしょうか?(⊙︎ロ⊙︎)

• 11月1日
  • ママん

ママん

元々混合だったのですが、諸事情で7ヶ月の時に完ミにしました。3日くらいしたらおっぱいがない事に慣れたのか夜中に起きてもトントンで寝るようになりました。それまで1時間おきに夜泣きして授乳してたのにびっくりです∑(゚Д゚)夜中はミルクあげてません。1日トータル700〜800mlくらい飲んでます。

• 11月1日
  • ロイヒ

ロイヒ

とっても良い子ですね〜😳✨
    羨ましい〜!参考にさせていただきます‹‹\(´ω` )/››ありがとうございました♡

• 11月1日