※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココママ
子育て・グッズ

子供が風邪で薬を飲んでいるが機嫌が悪く、寝ている。同じ経験のママさんいますか?

子供が風邪をひいてしまい熱はありませんが、昨日から病院で処方された風邪薬(鼻水と喉の甘いシロップ)を飲ませています。風邪のせいか薬のせいか機嫌が悪く、ただいつもの倍以上は寝ています。同じ様な経験されたママさんいらっしゃいますか?

コメント

bubutak

機嫌が悪いことありますよね。あと薬を飲んだ時はすごく寝ます!😅
子ども自身も防衛本能?なのか、寝ることで身体を休めているような気がします。
お大事になさってくださいね。

• ココママ

ココママ

そうですか~大人も風邪の時は薬飲んでよく寝れたりしますもんね💦ありがとうございます。

• 11月1日
木だらけ

きっと鼻の薬って抗アレルギー剤とかですかね?
6か月だとザイザルかな?
薬のせいかと思います。

• ココママ

ココママ

アスベリン、ムコダイン、ペリアクチンシロップが混ざってるやつなんです。私にはチンプンカンプンです💦
    鼻の薬は眠くなりやすいという感じでしょうか。

• 11月1日
  • 木だらけ

木だらけ

ペリアクチンだと思います。
    かなり眠くなると思いますよ。最近あまり使われなくなってきてますけどね…

• 11月1日
  • ココママ

ココママ

そうなんですか。詳しいですね!ちょっと調べてみます。6日分処方されてますが、症状が治まれば止めていいとの事だったので様子をみてみます。ありがとうございます。

• 11月1日
  • 木だらけ

木だらけ

看護師でした!
    今は眠くならないようなお薬使うことが多いです。
    全部混ざってるのならこれだけやめるわけにはいかないですもんね…
    症状が良くなってくれるといいですね!

• 11月1日
  • ココママ

ココママ

ありがとうございます。看護師さんでしたか~さすがです!
    そうですね…寝過ぎて心配ですが💦
    良くなったら沢山遊んであげようと思います。

• 11月1日