※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
その他の疑問

定形外郵便に詳しい方お願いします!定形外郵便の規格外はサイズの制限は…

定形外郵便に詳しい方お願いします!
定形外郵便の規格外はサイズの制限はないのでしょうか?
メルカリで吐き戻し防止枕を出品したいのですが、軽いのにサイズが大きくてメルカリ便だと1000円の送料がかかりそうです。定形外で送れたら良いのですが。。送れませんか?

コメント

runko

定形外の規格外も一応サイズ制限はあります*
三辺の合計が90cm以内で、かつ最長辺が60cm以下だったと思います◡̈
あとは4kg以内ですが、これは大丈夫だと思うので、大きさがクリアしてれば定形外で送れます◡̈

• ニコ

ニコ

3辺の合計が90センチですか!ちょっと無理かもしれません💦はこブーンが休止中なので軽くて大きなものは送料がかさんで困ります、、
    ありがとうございます😊

• 11月1日
3mama

メルカリ便を使用したらいかがですか?

• ニコ

ニコ

コメントありがとうございます。
    測ったらメルカリ便でも1000円はかかりそうです。郵便は重さ〜というイメージだったので安く送れると思ったのですが、難しそうです💦

• 11月1日
  • 3mama

3mama

そうなんですね(>_<;)
    その分送料上乗せして金額設定をおすすめします(>_<;)

• 11月1日