赤ちゃんの安全対策について相談です。日中の寝かせ方やゴロゴロ時の頭の保護についてアドバイスをお願いします。
教えてくださーい‼︎‼
今、6ヶ月の息子が最近寝返り返りもするようになり、ゴロゴロと移動するようになりました‼日中はシングルサイズの敷布団の上で過ごしてますが、ゴロゴロと飛び出して床にコツンと頭をぶつけてしまうことがあります(>_<)
なるべく目を離さないようにしてますが、家事の最中やトイレに行った時など、ベビーベッドがなく柵のようなものもないので悩んでます。
皆さんは日中は何の上に赤ちゃんを寝かせてますか?また何か対策などされてる方いますか⁇
- ビーバー(7歳, 9歳)
コメント
まどか
上の子は五ヶ月でお座りできたのもあり日中はハイローチェアに座らせていないいないばぁ等見せてました!
下の子も今寝返りヤバイので今はお風呂に上の子と入ってる時も心配なのでハイローチェアです(>_<)
バンボやカリブだと抜け出すのに心配だしベルトのついてるのが安心ですかね(^_^;)
ビーバー
なるほど‼
確かにベルトがあると安心ですね‼︎
ありがとうございます(o^^o)