子育て・グッズ 断乳後に右側の乳房にしこりと痛みがあります。搾乳後に痛みがある場合のケア方法を教えてください。 10/27から断乳しています。以前から母乳の出は良く、右側が良く張っていました。今もしこりもあり、少し痛みがあります。昨日の夜痛くて搾乳をしたのですが、どうケアしたら良いのか分かりません!教えてください! 最終更新:2017年11月1日 お気に入り 母乳 断乳 搾乳 てぶ(8歳, 9歳) コメント はじめてのままり 葛根湯飲んで産院で絞ってもらうのはどーですか? 11月1日 てぶ 薬を飲むという考えはなかったです! できれば自宅でのケアで済ませられれば良いなーと考えています。 どのタイミングで助産師さんに見てもらうのか悩みます。 11月1日 はじめてのままり 薬というか漢方で血液サラサラにしてくれるみたいであたしは今も飲んでます😊 そのまま言えば診てくれて出してくれると思います😊 11月1日 てぶ 市販の葛根湯はあるので、試してみます!ありがとうございました! 11月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぶ
薬を飲むという考えはなかったです!
できれば自宅でのケアで済ませられれば良いなーと考えています。
どのタイミングで助産師さんに見てもらうのか悩みます。
はじめてのままり
薬というか漢方で血液サラサラにしてくれるみたいであたしは今も飲んでます😊
そのまま言えば診てくれて出してくれると思います😊
てぶ
市販の葛根湯はあるので、試してみます!ありがとうございました!